Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: nomolee11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

今天晚上顧車了

破尼阿莫 發表於 2016-4-17 17:14
今天我也中獎了,跟大大差不多的狀況,技師說火星塞無法點火要抓問題

我的也是需要等週一之後才能了解是什麼原因
回復 支持 反對

熄火為何要先踩煞車?可否解釋一下...
另外小E不用踩煞車也可以發動,這是為了防止煞車開關掛點的防護措施
使用說明書請翻一下,至少8成以上車主車買來沒從頭看到尾翻一遍
回復 支持 反對

小霖 發表於 2016-4-17 22:51
熄火為何要先踩煞車?可否解釋一下...
另外小E不用踩煞車也可以發動,這是為了防止煞車開關掛點的防護措施
使 ...

牽車時,業務說的,於是就照他的方式做,昨天姊夫說,其實跟本就不用踩,也可直接熄火,現在就等服務廠檢查與說明
回復 支持 反對

我的使用情況是,發動:按第一次Push tarts,再按第二次,再來踩煞車按第三次,正常發動,出門
熄火:停好車,踩煞車,排到P,拉手煞車,腳放開煞車,按Push tarts熄火,下車。
目前1萬,還沒遇到發動時煞車硬梆梆。
回復 支持 反對

書本裡只有文字檔                                                  

回復 支持 反對

餅乾王子 發表於 2016-4-18 10:51
我的使用情況是,發動:按第一次Push tarts,再按第二次,再來踩煞車按第三次,正常發動,出門
熄火:停好車 ...

我發動時,是先踩煞車踏板,然後一次按鈕到底,並沒有分階段

因為當初有問業代比較好的發動方式,所以業代這樣告訴我,其實聽完之後也覺得如果時間不趕,這樣發動應該也比較合理  發表於 2016-4-19 08:55
回復 支持 反對

車子已修復完畢已開回家.
技師說明:他們保養廠第一次發生這種狀況,感覺非常特別,真是萬中無一,從引擎與煞車線那邊查起,因接觸不良與Pin針脫落的關係
才導至於煞車浮起變硬,無法與引擎接觸,導至無法發動,今日已修理完成,今日去牽車時,技師有另外巡查別處,杷一些需用用Pin針
的地方重新檢查用好,還特別教我若再遇到此情況或其它時,如何強制發動引擎的步驟.

各位大大不彷試試看.
在不踩煞車踏板情況下,如何發動引擎
步驟1.輕按第一次Push tarts 鈕
步驟2.輕按第二次Push tarts 鈕(會出現黃光亮點)
步驟3.再長按第三次Push tarts 鈕,約10~13秒左右,引擎即可發動(技師說:最好用感應鑰匙不是金屬的那一邊,用手拿著頂住按鈕,長按下去約10~13秒左右)
我已經試過了OK
回復 支持 反對

學到了謝謝
看來push start還有蠻大的學問的
回復 支持 反對

挖屋感謝你的發文阿
我又多上了一課阿
小刺小E出現這個狀況馬上就可以用了
回復 支持 反對

ptco 發表於 2016-4-20 23:05
學到了謝謝
看來push start還有蠻大的學問的

更正步驟
步驟1.輕按第一次Push tarts 鈕(會出現黃光亮點)
步驟2.輕按第二次Push tarts 鈕 約10~13秒左右,引擎即可發動(技師說:最好用感應鑰匙不是金屬的那一邊,用手拿著頂住按鈕,長按下去約10~13秒左右)
我已經試過了OK
回復 支持 反對