Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 林通海
打印 上一主題 下一主題
收起左側

冷氣的啾啾音已解決!

感謝您的分享喔
下次小E如果出現這問題
就可以DIY一下了
回復 支持 反對

今天保養,請技師拆下上油,果然困擾我一陣子的啾啾聲,消~~~失~~~了~~~~~
回復 支持 反對

我上了油, 好沒兩天 異音又出現了~~昏倒
請問大大該怎麼處理?
回復 支持 反對

s88530796 發表於 2016-5-9 13:31
我上了油, 好沒兩天 異音又出現了~~昏倒
請問大大該怎麼處理?

上完油後如有短暫時間是沒聲音的,那表示已抓對異音的地方了,可是2天後聲音又出現!我想是否可能軸心上油量不足,或者是清潔不足,我文中有提到先用WD40咬一咬先,你的情形如嚴重的話,建議此步驟加強些,可一邊咬,一邊用手轉動軸心,讓清潔時間加長些,最後在上點潤滑油,祝你成功!
回復 支持 反對

我的也會這樣.但最近又好了.時好時壞.......有空再來效仿大大的做法!!!10分感謝大大的分享.
PS:當初原廠還要我換鼓風機.韓國原廠貨報價1萬600的樣子.....幸好我沒換..........

哈哈哈....整理這顆鼓風機....應該是超酸的  發表於 2016-5-17 15:37
這段時間先把腰力練好!XD  發表於 2016-5-16 12:57
回復 支持 反對

上個月五萬保養順便拆了鼓風機,把中心那跟生鏽的軸心上了油轉一轉,真的安靜了一陣子,現在又開始有很小聲的聲音發生了,難道無法根治.......
回復 支持 反對

如果沾油之後過一陣子旋轉起來還是有聲音那應該是培琳開始要壞掉了
回復 支持 反對

我半個月前因風量忽大忽小才換一顆新的,現在也發出異音,不過我是持續性的,咻~請問有解嗎?
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2016-5-18 14:17
上個月五萬保養順便拆了鼓風機,把中心那跟生鏽的軸心上了油轉一轉,真的安靜了一陣子,現在又開始有很小聲 ...

你是自己拆的呢?還是技師?油有上足嗎?生鏽的地方有先咬一咬處理一下嗎?清潔部分呢?
因為自從我DIY完之後,目前鼓風機還很正常!沒有半點異音,可能是我比較龜毛吧!有咬一咬鏽斑,然後清潔在上油,油液為了能完全打進去,所以打到有點溢出來,所以才能稱比較久吧!
有安靜一陣子就代表油有上對了地方,可是撐不久就代表潤滑不足吧!
你可以自己再嘗試試試看喔!

那你可以仔細聽看看是從車室內發出的聲音,還是引擎室  發表於 2016-7-1 09:46
目前有車友跟我說可能是冷氣壓縮機的皮帶造成,目前五萬五千公里,似乎五萬要換掉! 各位車友是這樣嗎?  發表於 2016-6-30 23:31
回復 支持 反對

max0726yo 發表於 2016-6-30 07:36
我半個月前因風量忽大忽小才換一顆新的,現在也發出異音,不過我是持續性的,咻~請問有解嗎? ...

我懷疑是否為全新品,不過因為是原廠換的,還有問題就因該幫你處理到好為止吧!
只要是保固內或者是花錢買維修,就因該要回廠在跟他們反映一下才對!建議別花了錢又自己搞
回復 支持 反對