Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 128189|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

TOTAL FLUIDMATIC MV LV 變速箱油有人用過嗎?

樓主

本人 小E 已快5歲了,跑了快10萬公里。
最近準備做保養,順便更換變速箱油。
我自5萬公里後,就沒回原廠,保養就到外廠保養(油料自備)。
翻閱原廠手冊:變速箱油需用SP-IV等級。
[size=42.3872px]這次變速箱油準時用這個
[size=42.3872px]有用過的 大大
[size=42.3872px]可以分享嗎?

沙發
嗯  是沒過 TOTAL FLUIDMATIC MV LV  但這次回原廠保養 用了Valvoline MAX LIFE DEX/MERC ATF  一樣是有對應到SP-IV等級   所以大大買這一款應該也是可以使用吧

請問大大:用幾瓶,有比原廠好用嗎?  發表於 2016-10-28 14:54
回復 支持 反對

板凳
請問大大:用幾瓶,有比原廠好用嗎?
回復 支持 反對

地板
嗯 我用了差不多四瓶 有剩下一點 感覺起來還不錯 不過應該要再多使用一段時間 應該會比較準
會選用華孚蘭的油品 也是有經濟上的考量 要是不錯也就繼續用下去 那你使用total的油品有比較好用嗎?
也可以提供一下心得唷
回復 支持 反對

周小白 發表於 2016-10-28 21:16
嗯 我用了差不多四瓶 有剩下一點 感覺起來還不錯 不過應該要再多使用一段時間 應該會比較準
會選用華孚蘭 ...

還沒用,正在考慮。有用在回報心得
回復 支持 反對

前陣子剛換完,換完前3千公里順的甚麼一樣,降檔時完全沒有感覺,過了3千公里後,會開始感覺到降檔的頓挫感..以上給你參考~

請問是用原廠變速箱油嗎?還是自備油?自備是什麼油?謝謝  發表於 2017-10-25 12:40
回復 支持 反對

周小白 發表於 2016-10-28 21:16
會選用華孚蘭 ...

請問用Valvoline MAX LIFE DEX/MERC ATF變速箱油如何?
自備變速箱油原廠有代換嗎?
回復 支持 反對

嗯 上次回原廠 只願意幫我換機油而已 變速箱油沒有換 現在自備材料請原廠更換 好像都不行 你再問問其他族友大大吧
因為去年去竹北原廠 原廠就是這樣回應我的

謝謝  發表於 2017-10-25 12:35
回復 支持 反對

ken326 發表於 2016-10-31 20:07
前陣子剛換完,換完前3千公里順的甚麼一樣,降檔時完全沒有感覺,過了3千公里後,會開始感覺到降檔的頓挫感 ...

是樓主分享的TOTAL 這罐變速箱油使用心得喔!!
回復 支持 反對