Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7682|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問 2015 ex 的方向盤和大燈問題

樓主

各位好有兩個問題請教:

第一個問題:
  一直覺得原廠大燈的燈眉不亮是個缺憾,但是又不想換向新的雙魚眼燈。在淘寶上是發現不少大燈總成,但主燈好像改成氙氣燈了,這我又不想要(因為我對改裝一點都不懂,不想車檢時又要拆拆裝裝)。

想請問各位,在北部有沒有賣只讓燈眉亮的大燈總成店家(我怕改裝內部會漏水,真改得好又省錢也能接受)?能否 PM 價格和地點給小弟?或是有什麼簡單的方法,就算換了氙氣燈的總成,但可以像換個家裡燈泡一樣可以氙氣-鹵素燈互換方便車檢?(在下不懂改裝,提笨問題請別取笑)

第二個問題:

我的車在去年年底牽車沒多久(好像是第二個月),就發現方向盤在轉向時會有叩叩叩的聲音,但發生時的狀況又和其他人不太一樣:是我要路邊停車或倒車入庫中,踩著煞車轉方向盤時,「偶爾」會出現,不知道有沒有人知道這是什麼問題?能否告知,好讓我和原廠要求檢修。

以上兩個問題請賜教,感激不盡!
沙發
1.大燈並非含hid整組才能販售,也是只可買鹵素燈的大燈總成 .現在有雙光可切換的hid哦.南部有!北部要再問問了.

2.方向盤問題應該是由原廠去檢查找原因,車主僅能提供狀況給原廠.若自己都知道哪邊有問題就出師啦!!
回復 支持 反對

板凳
方向盤問題可幫你回答⋯方向柱整隻換掉才會好(8角橡膠軸套、菊花問題)
回復 支持 反對

地板
若居大⋯雙光hid是啥?可以hid切換回鹵素燈?那這樣驗車就輕鬆多了

正確  發表於 2016-11-16 01:50
回復 支持 反對

DreamMelody 發表於 2016-11-15 23:59
若居大⋯雙光hid是啥?可以hid切換回鹵素燈?那這樣驗車就輕鬆多了

水大有再幫安裝嗎?
回復 支持 反對

水若居 發表於 2016-11-2 01:17
1.大燈並非含hid整組才能販售,也是只可買鹵素燈的大燈總成 .現在有雙光可切換的hid哦.南部有!北部要再問問 ...

看網路上的分享...好像要換整組的專用魚眼才可以安裝??
那鋒芒燈組不知道能不能加裝>"<
回復 支持 反對