Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 57213|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

2015 ex 頭燈

樓主
本來想買去汽車百貨買led燈泡來替換原先的鹵素燈泡(近燈)

但店員看完燈座說沒有賣這種座的led燈泡  = =

請問如果只考慮led燈泡的話

有什麼解決的辦法呢?

另外,請問『極光巡航頭燈』是單魚眼嗎? 有辦法裝led燈泡嗎?

『鋒芒雙魚眼頭燈』有辦法裝led燈泡嗎?

謝謝
沙發
鋒芒雙魚眼頭燈 目前安裝雪萊特H7 4000lm LED 亮到不行
不過EX版要裝解碼器
回復 支持 反對

板凳
ELANTRA專用LED頭燈,無須解碼直上免挖背蓋
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=36355&extra=page%3D1
回復 支持 反對

地板
小霖 發表於 2016-12-10 01:43
ELANTRA專用LED頭燈,無須解碼直上免挖背蓋
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=36355&ext ...

小霖大大好

我有看到這篇文章

可是我的是ex原廠燈

我看文章內文是說還沒有支援?
回復 支持 反對

clusslin 發表於 2016-12-9 23:53
鋒芒雙魚眼頭燈 目前安裝雪萊特H7 4000lm LED 亮到不行
不過EX版要裝解碼器

c大好

請問您的led+解碼器是在哪裡弄的呢?
回復 支持 反對

買車附的原廠ex頭燈不管是改hid或led都需轉接座...

但!沒魚眼還是不要,免得對向來車失明..
回復 支持 反對

水若居 發表於 2016-12-10 10:51
買車附的原廠ex頭燈不管是改hid或led都需轉接座...

但!沒魚眼還是不要,免得對向來車失明.. ...

大大好

如果我先回原廠改裝鋒芒頭燈(雙魚眼)

這樣子可以直接換led燈泡不需轉接座或改線嗎?

或者是有推薦的led頭燈總成嗎?

謝謝
回復 支持 反對

rayray 發表於 2016-12-10 02:55
c大好

請問您的led+解碼器是在哪裡弄的呢?

露天有賣 搜尋 雪萊特H7 LED 就有了
我是跟婕珞米買的

我是跟婕珞米買的

再多說一點心得好了
我比較喜歡白光,所以沒多久就行買了白色LED來裝,台灣大陸都買過,很多標榜4000lm的裝上去都還是覺得不夠亮,後來自己又買了一體式的HID來改裝(大費周章,因為所謂一體直上根本騙人,修改了好久才可以正確安裝到雙魚眼上),前一年的亮度都很滿意,效果也很棒,但是隨著時間久了,
燈管上出現白化現象,我猜是高溫引起的霧化反應或者是光線中的紫外線讓玻璃燈管產生霧化白化,這個霧化會讓亮度大幅減低
一直到最近真的看不下去只好開始尋找適合的LED燈
為什麼我會想重新再次選擇LED就是看到婕珞米的測試蠻客觀的,利用積分球去測試流明值
雪萊特H7的表現相當不錯,雖然標示4000lm但是穩定運行之後能有3000lm流明
加上體積剛好可以裝進去那小到不行的空間,所以就選擇他了
安裝上去的亮度當然是遠超過我那衰竭的HID(換燈管可以改善)
但是LED的溫度比較低,對燈具的保護比較好,而且是瞬間全亮不像HID是需要一段時間這點讓瞬間需要光源時的安全性提高了不少,以上是我的心得,謝謝
回復 支持 反對

clusslin 發表於 2016-12-10 11:15
我是跟婕珞米買的

謝謝您的回覆

請問您的燈座是哪種呢?

是hid一體燈座嗎?

有網路超連結可以提供嗎?

謝謝
回復 支持 反對

rayray 發表於 2016-12-10 02:54
小霖大大好

我有看到這篇文章

您文章內文寫極光燈與鋒芒燈,現在又變成EX原廠燈@@
我有修改過其他現代車類似EX原廠燈同型插座的車,只是找不到有EX原廠燈要改LED
募集第一台EX原廠燈(須到台南廠內現場修改),或是有車友用不到的EX原廠燈想出售也可以跟我聯絡
回復 支持 反對