Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索

冷車後啟動的瞬間油耗變非常高,變成快樂表了(尋求協助...

查看數: 6047 | 評論數: 4 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-2-3 23:33

正文摘要:

如題,我的小白依前兩天用OBD2的電子紀錄儀, 觀察到冷車一起動時,瞬間油耗是77.5L/100KM, 而且冷車轉速原本是800轉~850轉左右等到溫度達到90度左右會降低到正常怠速轉速650轉左右,這兩天發現轉速突然 變成1100轉 ...

回復

張漢威 發表於 2017-2-5 19:52:38
冷車啟動引擎轉速跟氣溫有關.轉速是由溫度和空然比經電腦調出來的.不一定每次都是一樣
hotdog5978 發表於 2017-2-4 11:27:08
我是ex版的,天氣冷本來剛發車引擎轉速就會特別高吧,為了讓引擎溫度趕快上升.我剛發車引擎轉速差不多都1300轉,正常吧
qoo700614 發表於 2017-2-4 08:39:37
那請問大大有測試過妳的冷車啟動時的瞬間油耗是多少嗎?
我是這兩天才發現有瞬間油耗變高的問題。。。
clusslin 發表於 2017-2-4 02:18:32
這個都不太準吧,我都實際加多少油/實際公里數

手機版|Archiver| Elantra Fans Club.

GMT+8, 2024-5-14 10:34 , Processed in 0.062329 second(s), 18 queries , Gzip On.