Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 31016|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新人求打蠟用品

樓主
我的車是紅色月初入手,想請問各位大大打臘用品有推薦哪種的?爬文看太多了 還是搞不懂要哪種的比較好所以決定上來詢問各位大大們
在求各位大大們整個洗車打蠟流程,因為這是我第一台車完全是門外漢
打蠟跟自己鍍膜兩者比較各位大大們覺得哪種比較好呢?,以上問題感謝回答得各位大大們熱心教導跟回答了
沙發
個人打蠟分享

1.打蠟跟鍍膜哪種好 我沒有錢鍍膜 所以我自己打蠟,鍍膜不代表不用洗車 只是洗車時間變短便輕鬆而已
2.打蠟用品 推薦哪種 打蠟用品有非常多種 初學者可以使用看看網路上面很多人再說的G58 或者 青花瓷 或 蠟手 在便宜一點入手的 可以參考T8
個人使用過G58 跟 青花瓷 我覺得都還不錯 防潑水 青花瓷很厲害 但是灰塵容易多 G58算事CP直比較高的一瓶 至少我現在是用G58
3.洗車打蠟流程 我個人事 高壓清水沖、泡沫、高壓清水沖、洗車精在洗一次、低壓清水沖、擦乾或不擦乾上蠟(就要看是用哪種蠟 可濕上濕下的就不擦乾了 因為很累)、最後下蠟(濕車就把她擦乾、乾蠟就努力的推下蠟)、完成
4.洗車用品 上蠟棉(銅鑼燒)、下蠟布(好市多的布)、洗車精(忘了哪個牌子滿便宜的)、雨刷精(好市多)、擦乾布(鹿布)、玻璃清潔(龜0糕)、蠟品(G58、青花瓷、T8)
這是我買車到現在的感想拉 至於喜歡怎麼喜車 跟 喜歡什麼牌子 都是看個人的
回復 支持 反對

板凳
我也使用T8,CP值頗高的.(可打塑料&濕上)
回復 支持 反對

地板
我用350元的,激我發。CP值超高。
可濕上,下或乾上,下。簡單好用,持久。超亮。
回復 支持 反對

EZ棕櫚蠟+美光UQD
回復 支持 反對

G58+ 洗完車直接上蠟不用擦乾 CP值算不錯~~
亮度 增豔 持久度一次給你~~上下又輕鬆
只是價錢不親民...
回復 支持 反對