Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9588|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

elantra ex 旗艦版 HAC作動異常

樓主

請教elantra ex 旗艦版的車主們,這台有個隱藏版功能,就是HAC上坡輔助系統,小弟剛買來時,有立即去測試,確認的確有這功能,
可是最近不知道怎麼回事,這功能突然消失了,請問有人有遇到這種情況嗎,若有的話,這問題要怎麼解決?

還是說,大大們知道哪裡有民間維修廠可以幫忙處理的,可以推薦給小弟嗎?

沙發
HAC !? EX 官網規格並沒有這項配備
回復 支持 反對

板凳
wiseman1234說的應該是 在斜坡踩剎車後放開,有幾秒鐘的時間車子不會下滑,讓腳可以移動到油門那邊接著爬坡
這個功能雖然沒有明確標示,但是有許多車友測試過好像有此效果
回復 支持 反對

地板
水若居 發表於 2017-7-12 22:28
HAC !? EX 官網規格並沒有這項配備

規格沒有寫,但是的確有這項功能,買來時我就馬上去測試,真的有,最近突然消失不見了,不知道什麼原因,來上面問問各位高手,還是有人知道要去哪個維修廠處理
回復 支持 反對

clusslin 發表於 2017-7-13 00:29
wiseman1234說的應該是 在斜坡踩剎車後放開,有幾秒鐘的時間車子不會下滑,讓腳可以移動到油門那邊接著爬坡 ...

為了這功能我還跑去原廠請技師幫忙把行車電腦恢復原廠設定,可是一樣沒有用,所以不曉得怎麼處理
大大有沒有推薦的維修廠,還是認識的維修廠可以幫忙檢查線路
回復 支持 反對

上坡的斜度是否足夠?
回復 支持 反對

TTYY 發表於 2017-7-13 12:49
上坡的斜度是否足夠?

超陡,陡到會馬上下滑的那種
回復 支持 反對

我也是ex,的確有上坡輔助系統哦~在坡道時放開油門大約有3秒左右的時間不會下滑,我的目前使用都正常,會不會是有更改到什麼設定了?
回復 支持 反對

iori530 發表於 2017-7-13 20:18
我也是ex,的確有上坡輔助系統哦~在坡道時放開油門大約有3秒左右的時間不會下滑,我的目前使用都正常,會不 ...

真羨慕你們,我的開回來只有使用不到10天,這功能就消失不見了,因為這不在原廠的規格裡,所以保養廠一直說"不知道",昨天上總公司網站去反應這件事,今天卻是叫保養廠的一個職員打電話來,什麼都推"不知道",真是敗給他了,完全是官腔,算了,看I大你有沒有認識的師傅可以幫忙處理這個問題的,可以推薦給小弟,小弟會萬分地感謝你。
回復 支持 反對

你是一放開馬上就下滑嗎?  有沒有去不同程度的坡度試試看,說不定就是因為坡度太陡超過範圍你才誤以為沒功能了?
回復 支持 反對