Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: Rainwonbin
打印 上一主題 下一主題
收起左側

底盤防鏽

屏東阿偉 發表於 2017-10-20 15:19
我就是在三星座底盤防鏽的 5000 跟一般鍍新銀不一樣顏色,聽說內容物也不一樣(現代車)兩邊比較起來 我會選 ...

大大您好:請問三星跟建宏這兩家除了顏色&內容物&工法不一樣之外

單就底盤防鏽有效性以及使用年限來講
大大可否能提供您的經驗呢?
在相同的駕駛環境下
三星施工後約多久須補強防鏽?
建宏施工後約多久須補強防鏽?

感謝您呦!
回復 支持 反對

1,剛買就做了,至今5年。
2,無補防鏽。
3,無異常。
建宏,三星我都去過,本來我是想找建宏做隔音和底盤防鏽,但考慮後,只讓建宏做四門隔音(制震墊加泡綿)。底盤防鏽給三星。因為我覺得建宏隔音較專業,防鏽則三星較優。
建宏底盤防鏽是防鏽漆,效果如何不知道。
三星,噴的材質老闆和我說過因台語所以忘了,但網路說是冷鍍鋅,這個我不懂。只知那個材質銀白色,很粘,有厚度,約1個星期才能完全乾。剛做完車跑到路上,底盤雜音有變小(個人覺得),但一段時間後習慣後就又不覺得了。
但是,缺點是剛做完,全車會有怪味,隨時間而遞減。這個時間約1-2週。
以上個人經驗,提供參考。
ps,四輪輪拱隔音,自己施工。
回復 支持 反對

Rainwonbin 發表於 2017-10-21 01:40
ir73大大您好請問您到三星汽車施作防鏽處理後,至今多久了呢?這期間有在補噴防鏽嗎?以及施作防鏽後,車 ...

1,剛買就做了,至今5年。
2,無補防鏽。
3,無異常。
建宏,三星我都去過,本來我是想找建宏做隔音和底盤防鏽,但考慮後,只讓建宏做四門隔音(制震墊加泡綿)。底盤防鏽給三星。因為我覺得建宏隔音較專業,防鏽則三星較優。
建宏底盤防鏽是防鏽漆,效果如何不知道。
三星,噴的材質老闆和我說過因台語所以忘了,但網路說是冷鍍鋅,這個我不懂。只知那個材質銀白色,很粘,有厚度,約1個星期才能完全乾。剛做完車跑到路上,底盤雜音有變小(個人覺得),但一段時間後習慣後就又不覺得了。
但是,缺點是剛做完,全車會有怪味,隨時間而遞減。這個時間約1-2週。
以上個人經驗,提供參考。
ps,四輪輪拱隔音,自己施工。

讚  發表於 2017-10-26 20:02
回復 支持 反對

還有三星的工俱很特別,
一般防鏽漆都用噴的,噴槍看過吧。在不然用最古老的方式,用刷的。
三星是噴的,但噴槍很特殊。我不知道如何說,先叫"噴槍"吧。
他那個噴槍,噴頭很長約50cm軟管。就是軟管所以細縫,小洞,防火牆,一般噴槍噴不到的,他都可以鑽進去噴,他噴出來的面積也不大,所以都一點,一點噴。重要部位老闆都會包或讓開,不會噴到。詳細請上網察

讚  發表於 2017-10-26 20:02
回復 支持 反對

Rainwonbin 發表於 2017-10-21 01:49
大大您好:請問三星跟建宏這兩家除了顏色&內容物&工法不一樣之外

單就底盤防鏽有效性以及使用年限來講 ...

三星工法 五年了,有再度觀察過需不需要補,結果是不需要(因人而異)

建宏工法 材料更有厚度,像是一層軟膠 老闆說可以防鏽也可隔音,只是以價錢來說建宏比較貴

讚  發表於 2017-10-26 23:22
回復 支持 反對

真的非常感謝各位大大提供的資訊及回覆
我最後去三星施作底盤防鏽
老闆夫妻倆很親切很好
施工也很仔細
而且一聊之下,原來倆夫妻跟我一樣是雲林海口人啊!

整體上,跟各位大大推薦的一樣,
三星防鏽作工仔細,人又親切老實。

最後還是要再次感謝各位大大的回覆!
回復 支持 1 反對 0

你問底盤防鏽多久要補噴
其實以我的見解:防鏽,和隔音是不同領域。
防鏽做好,只要不去碰撞,刮傷(以上簡稱外力破壞)。在受海風,鹽分侵蝕(簡稱自然破壞)。只要沒有外力破壞,都可持續很久,就像'小霖'說的,每台車出廠都有鍍鋅防鏽,而你後來加噴的,都是在保護那層鍍鋅。
你以去做了就算了。要去我建議早上去,噴完中午了,先不要開,先放半天給太陽曬,待表面有點乾再開,這樣底盤以後好看。

讚啦!  發表於 2017-10-31 00:19
回復 支持 反對

ie73 發表於 2017-10-30 14:43
你問底盤防鏽多久要補噴
防鏽做好,只要不去碰撞,刮傷(以上簡稱 ...

我是早上去施作的,處理好已經中午了不過因為是遠途不太可能再停留半天不開啦!
但有問了一下老闆娘該注意什麼
老闆娘說:一個月內不要使用高壓清洗輪拱跟底盤
,施工後一個月內會慢慢乾,其他一切就
回復 支持 反對

ie73 發表於 2017-10-30 14:43
你問底盤防鏽多久要補噴
防鏽做好,只要不去碰撞,刮傷(以上簡稱 ...

抱歉,還沒打完就按到送出鍵

補字:其他一切照正常行駛。

不過還是謝謝ie73大大您的幫忙跟回覆呦!

感謝您
回復 支持 反對