Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 10273|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

高轉速引擎室異音

樓主
前幾天跑高速公路  發現只要重踩油門轉速瞬間拉到5~6千轉左右   就會從引擎室傳來 ㄐ一ㄐ一ㄐ一ㄐ一ㄐ一的聲音 滿大聲的 油門放掉轉速降下來聲音就沒了 ....
結果我一直測試就是只要一瞬間拉高轉速ㄐ一ㄐ一ㄐ一ㄐ一聲音就會出來 (順順開都不會有聲音)  
有車友有同樣問題嗎? 幫忙解惑一下......
沙發
我有時後也會聽到耶,不知道聲音從哪來,但是很小聲,就是要音樂全關掉,人都不要講話才聽的到,引擎那邊就好像住了一隻蟬,只是真的很小聲,回廠技師說沒聽到
回復 支持 反對

板凳
紀小璇 發表於 2017-11-28 00:11
我有時後也會聽到耶,不知道聲音從哪來,但是很小聲,就是要音樂全關掉,人都不要講話才聽的到,引擎那邊就 ...

住了一隻"蟬"這形容真好
回復 支持 反對

地板
你有裝單向軸承嗎?
回復 支持 反對

問我嗎???我有裝
回復 支持 反對

那你要檢查看看是否軸承有問題了,因為我就是這樣,平均一顆一年多一些就有聲音了,拆下檢查通常都是軸成壞掉,換三顆了......只要降速會頓很大 或者有一些小聲音就像你說的蟬聲都是要壞不壞的前兆
回復 支持 反對