Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 13068|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

五年的小e

樓主
開了五年的小e越來越多問題
左前輪經過坑洞有時會有「扣扣」不知道哪裡有間隙的聲音
右後輪也是有莫名的金屬聲
後擋風玻璃下緣有一塊板金生鏽

最近也開始出現怠速時會抖動,轉速突然拉高
原廠技師給我洗了節氣閥積碳,說80%有效
結果錢花下去一樣抖(越來越不相信原廠技師的專業了)
接著經朋友介紹去給外面的師父看
火星塞沒問題,考耳也沒問題,電壓也正常
接著師父叫我去加別間的加油站,並且用一瓶除積碳的填加劑
結果抖動的次數真的變少了(立刻打給業務罵原廠師父判斷力不足)
可是還是抖(怠速時,行駛中不會)
不知道有沒有大大也有此情形?
沙發
我是16年的EX,之前是怠速+開冷氣時引擎會前後搖擺,
後來回原廠更換發電機後就不會了~
可以請技師看看是不是這個問題造成的~
回復 支持 反對

板凳
摳摳聲去檢查避震李阿串(平衡端頭拉桿)
應該百分百是這問題
可請技師先拆掉開出去繞一圈
沒出現聲音就代表李阿串有問題
我去換過右前輪的
原廠修好約1300多
回復 支持 反對

地板
我也是右前輪遇到坑洞會有,有時候會有有時候不會有 真是傷腦筋 外面患會比較便宜一點嗎
回復 支持 反對

我的怠速抖動是只有剛起步時耶~~之前也有清節氣門是有效但還是會有~
請問大大~除積碳的添加劑是?????要去哪買?????
回復 支持 反對

小羽的媽 發表於 2017-11-18 14:22
我的怠速抖動是只有剛起步時耶~~之前也有清節氣門是有效但還是會有~
請問大大~除積碳的添加劑是?????要去哪 ...

基本的節氣門+燃燒室+進氣歧管   都做了會改善很多
回復 支持 反對

經過坑洞有時會有「扣扣」

是不是像罐頭敲擊的聲音

可能李仔串要換了
回復 支持 反對