Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9833|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[問題已經解決 - 6樓] SE1.6方向盤異音

樓主

請問各位SE大大是否有遇過相關方向盤異音呢?

我的是SE1.6
初期冷車還好不大有聲音,但熱車後就聲音會很明顯

https://youtu.be/t070is5Kvss

沙發
如果是靜止狀態下轉方向盤發出的聲音那還好,應該是連桿的聲音
如果是行駛狀態下轉動還會有聲音,那就要進廠查修了
回復 支持 反對

板凳
不正常耶
該不會是通病吧 常常壞掉的小菊花
回復 支持 反對

地板
新車應該不是小菊花,請先回廠處理,後續處理結果可上傳供車友參考
不過話說回來,類似的異音在韓國,六代AD已經有發生此狀況了
沒畫面 幫你貼

回復 支持 反對

換這個小菊花的話, 還需要另外的前輪定位嗎?? 好像是另外加價?
有相關經驗版友可分享嗎~
回復 支持 反對

hi 各位大大

不好意思現在回來回應~

經嘉義廠區處理完畢了!!

最後換掉整組方向機總成才沒有異音 , 且新的方向機總成力道回饋似乎有差異....

總之換了就沒問題了...

另外先前有給其他廠區看過 , 但都幾乎說是我底盤問題 (明明方向機叫得很大聲...) , 最後都以正常結案!!

其他廠區說如果還是覺得不妥 , 那麼他會請原廠下來一起了解 ...

想說我都已經檢查3次了還在這樣搞 , 就索性換廠區檢查...

對了~ 以上維修工時至少要半天

更換包含定位
回復 支持 反對