Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1579|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

從靜止開始加速疑問...

樓主
小弟於7月7日交車(最近太忙沒空開箱)
因小弟購車前沒試駕過,因此不知道是否沒台Elantra都是如此,
想請問的是大家的愛車起步會不會有點不順暢感?!
及加速度有點不夠??
小弟我看轉速表好像要到2000轉速後,油門深淺才會反應在速度上!?
當轉速2000以上感覺就很順...
而2000轉以下感覺踩漫多的但速度就是上不去...
所以想請問這是正常的嗎?!還是...
對了,順帶一提,小弟車目前里程250km,未保養!
以上,在此先感謝!
沙發
等1000公里保養後就會順一點,加速就更順暢了,我個人是這樣..
1000公里後可常大腳一下,再來就會記錄..加速就順暢了

破 1000km後我開始改變開法..轉速一步步往上拉~~ 結果我的小伊---等著做新紀錄.....等到暈頭轉向! @@  發表於 2012-7-13 15:08
回復 支持 反對

板凳
這台小E在中高速比較順暢!
低速.......就稍微給它大腳下去!
中高速....就用力給它大腳下去!....ㄍㄥ的一聲...一秒後.......衝啊!捨我其誰!擋我則死!
零速.......就回原廠查修囉.....ㄏㄏ!
的確...
新車開起來有時候會發覺怪怪的.....不順!
幾千公里後....可確認此車真正之性能了!
畢竟....."台灣"的小E....現在還算年輕!

恩 看了大大的回覆~了解是這台車的"特性"我就比較放心了...  發表於 2012-7-13 15:05
回復 支持 反對

地板

電子式油門
一開始也不太適應-----覺得會稍微遲鈍一下...怪怪的!

我不像某些大大...車一買來...就用力給她操下去....  
反正我開車也不快...所以...
1000km換油...現在破2000km...都是一步步逐漸大腳...轉速慢慢越來越增加......
可是發現------小伊好像有點迷惑!  
換檔時機一直改來改去.....

真的會這樣! @@~ 不是很順的感覺! 換檔也會頓! 可能小伊暈暈的..她的電腦一直在調整...重新熟悉新的加速習慣吧!  發表於 2012-7-13 15:10
感覺頓蠻大一下的...但重踩油門就又"咻"一下噴出去...蠻不舒服的...  發表於 2012-7-13 15:06
回復 支持 反對

我的感覺稍微不同耶...
輕踩 真的很輕 會慢的跟烏龜一樣
但稍微重點力 就會有種後座力噴出去
大力點 轉速很快就破三千 速度直奔....

話說 小弟之前訓車的時候 從0開始起跑 轉速約在1500-2000不等 可達80左右
但現在跑了五千多公里 從0開始起跑 轉速變成1800-2300不等 可達90左右
數值均是起步到大約的時速 轉速都直奔1800以上 幾乎沒低過了~~~

真的...每次紅燈轉綠燈,都感覺慢的跟烏龜..但是踩太大力感覺又不舒服...真難取捨!  發表於 2012-7-13 15:07
真的會這樣耶! @@~ 隨著里程數增加..."轉速" 和 "時速" 的對應曲線...真的會改變!  我現在也是容易上 2000rpm!  發表於 2012-7-13 12:31
回復 支持 反對

依小弟之見,小伊起步有點慢鈍,油門須重踩待轉速接近2000扭力才會顯現,可能是房車安全考量起步較慢,但到中高速時就發揮它的本性,尤其山路力道實足換擋加速蠻不錯的,建議在市區行駛走走停停情況下使用手排模式,較能隨心所欲且能減少油耗

感覺中高速加速真是不錯~不過市區...看來是該鍛鍊一下"殘廢"右腳了...  發表於 2012-7-13 15:08
回復 支持 反對

台東阿寬 發表於 2012-7-13 11:59
等1000公里保養後就會順一點,加速就更順暢了,我個人是這樣..
1000公里後可常大腳一下,再來就會記錄..加 ...

恩~看來要等保養過後看有沒比較順暢了~@@
回復 支持 反對

不屌 發表於 2012-7-13 15:03
恩~看來要等保養過後看有沒比較順暢了~@@

電腦會記住你的駕駛模式.....
1000km之前~~如果沒有用力馴車 (沒刻意拉高轉速)--------之後你會比較難立刻摧速!
想要慢一點換檔(就是拉轉速)------需要時間讓電腦逐步修正!

想快一點用較高的轉速行駛...有此一說......
打 N檔讓引擎空轉..用力摧油門把轉速拉高..持續個幾秒------電腦就會把之前的記憶模式消除...重新記憶駕駛模式!
不知這招實際效果如何?
我是沒試過...也不太想試啦-------反正我都慢慢開!  

回復 支持 反對

哈哈!  小第一上高速公路就變手排模式操車ㄌ!  自排模式反應真ㄉ有點遲鈍,換手排模式還滿帶勁的!  我時常熱血上到5000轉以上才換檔~~~享受駕馭樂趣!  市區我都自排順順開而已!  不知道我這樣換手排操車會不會比較把車操壞掉,想說讓電腦紀錄一下我ㄉ最高轉速以及時速! 最高轉速我拉到7000轉就放掉ㄌ,最高時速目前財180而以,還要找機會突破一下!
回復 支持 反對

跑高速公路時切換成手自排模式,拉一下轉速,我還沒破1000時就開始操車了,目前2000多,越來越順,漸入佳境囉

沒破 1000km就操了?-----強! ^^  發表於 2012-7-14 22:45
沒破 1000就操了?-----強! ^^  發表於 2012-7-14 22:45
回復 支持 反對