Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2202|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[旅遊景點] 台北→南投、彰化一日遊 ( 猴探井天梯、南投酒廠、玻璃寺

樓主

利用7/15(星期天)這一天,開我的小E與同事從台北至中部作中長程之試車及試...油耗!這是第一次駕此車正式出遊賞景去.....

以下皆為SONY DV攝影機300萬靜態畫素所攝...

猴探井
交通:國道3號(中2高)→南投交流道→南崗路(往南投市區)→八卦路(與民族路相接時右轉)→猴探井街(見猴探井星月天空指標左轉)→猴探井風景區
南投酒廠
交通:下高速公路後往中興新村方向行駛,到路口即右轉接東閔路,到獅子會牌樓即左轉繼續行駛東閔路,續接台14乙(中興路)往南投市方向,見到一間7-11即左轉東山路約5分可到達
中興會館
交通:國道3號→下南投交流道→省府路(台14乙)→中興新村→見圓環右轉中正路(台14乙)→左轉中學西路
台灣玻璃博物館及玻璃寺廟
  • 北部南下路徑:  
中山高速公路→過彰化交流道→由埔鹽交流道下→接台76線漢寶草屯東西向快速道路→過台17線上台61線西濱快速道路→下第一個交流道〈左轉進入彰濱工業區〉→鹿工路→左轉鹿工南三路→右轉工業西六路→左轉鹿工南四路→台灣玻璃館。
  • 南部北上路徑:
國道一號→埔鹽交流道下→接台76線漢寶草屯東西快速道路→過台17線上台61線西濱快速道路→下第一個交流道〈左轉進入彰濱工業區〉→鹿工路→左轉鹿工南三路→右轉工業西六路→左轉鹿工南四路→台灣玻璃館。
國道三號→中興交流道→接八卦山隧道→接台76線漢寶草屯東西向快速道路
過台17線上台61線西濱快速道路→下第一個交流道〈左轉進入彰濱工業區〉→鹿工路→左轉鹿工南三路→右轉工業西六路→左轉鹿工南四路→台灣玻璃館。

猴探井---天梯

猴探井---天梯

猴探井---瞭望塔可遠眺彰化全景喔!

猴探井---瞭望塔可遠眺彰化全景喔!

南投酒廠---妳們兩位.....快一點拍啦!酒廠的酒不夠我喝哩!來看看這一桶!嗯.....對我來是...這一罐啦! . ...

南投酒廠---妳們兩位.....快一點拍啦!酒廠的酒不夠我喝哩!來看看這一桶!嗯.....對我來是...這一罐啦! . ...

南投酒廠---我的小E第一次亮相! ( 媽~~~我上鏡頭了啦!叭!叭! )

南投酒廠---我的小E第一次亮相! ( 媽~~~我上鏡頭了啦!叭!叭! )

這是我家......才怪! (作夢比較快啦!)

這是我家......才怪! (作夢比較快啦!)

哇~~~~~好美的臀形!你再看那個......曼妙的腰身!(奇怪.....是在選模特兒啊?) ... ...

哇~~~~~好美的臀形!你再看那個......曼妙的腰身!(奇怪.....是在選模特兒啊?) ... ...

台灣玻璃博物館二樓一隅!玻璃走廊!下面鋪砂及貝殼!你看.....玻璃不怕你踏!應該再找一排的阿兵哥來此踢 ...

台灣玻璃博物館二樓一隅!玻璃走廊!下面鋪砂及貝殼!你看.....玻璃不怕你踏!應該再找一排的阿兵哥來此踢  ...

護聖宮---全玻璃蓋成 (屋頂及牆面都是!相當.....特別!)

護聖宮---全玻璃蓋成 (屋頂及牆面都是!相當.....特別!)

猴探井天梯預定2012年7月23日將開放,全長約180公尺,兩端落差約36公尺,比竹山天梯更長,更有可看性 ( 竹山天梯:全長136公尺,兩端落差約20公尺 )注意:遊客眾多!請盡量早到!   發表於 2012-7-17 09:43

評分

參與人數 7好評 +23 收起 理由
史瑞克 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
cp仲平 + 3 給個讚!
吉米718 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!
Perry0937 + 3 給個讚!
台東阿寬 + 5 給個讚!

查看全部評分

沙發
會館前的小灰,腰是腰,臀是臀,有夠水啦
回復 支持 反對

板凳
油耗:
自新莊載同事,從樹林某加油站算起,繞至中部,再回到此加油站加滿跳停,共跑了440公里( 3198 km  ---> 3638 km ),加了33.41公升
每公升竟只有..........13點多公里
嗯.........很不滿意!
旅程電腦顯示........7.2L/100KM
誤差仍是0.XX

去程----從樹林收費站上去,走國道三號,從南投交流道下去
回程----從鹿港福興走61號快速高架,下大園匝道,走國道二及三號,從樹林收費站下去
當然...中間有上去八卦山猴探景風景區,及至中興新村繞繞林蔭道路
回復 支持 反對

地板
讚欸
回復 支持 反對

感謝大大提供的景點
我也要開我的小E去繞繞

較特別的是彰濱工業區內的玻璃寺廟!是真的廟喔!  發表於 2012-7-17 12:25
回復 支持 反對

感謝大大提供這麼好的景點XD
南投酒廠那張太帥了!!!

我喜歡該酒廠的展售中心!是建築在蓮花池上!在某角落之用餐區往下看...可看到碧綠的水池喔!  發表於 2012-7-17 12:27
回復 支持 反對

讚ㄝ,台灣真多好玩的地方
回復 支持 反對

哇! 有些地方還沒去過...南投酒廠好像不錯玩.
2347大大: 你也住新莊阿??

還有二位男同事也想試坐我車!到時...我也要親赴載他們!小E.....不能給偶漏氣啊!  發表於 2012-7-18 12:43
我住新店,那一天是先去新莊載同事,沒辦法......同事是.......female !女的享優惠!男的不理會!啊啊啊!開玩笑滴!  發表於 2012-7-18 12:42
回復 支持 反對

回復 支持 反對