Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 13003|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

車標安裝心得分享

樓主
目前版上越來越多大大採購車標來安裝, 所以單獨PO個文分享一下我的安裝心得.
由於我已經裝好了, 在裝的時候沒想到拍個安裝流程照片, 所以只能用文字敘述.

前車標:直接貼不用拆原車標
在貼之前(還沒撕開雙面膠), 建議先與原車標合個幾次, 練習一下手感.
貼前車標時建議把引擎蓋掀開再貼, 這樣比較不會貼歪.
因為前車標周圍跟平面都有雙面膠, 貼歪了很難拿下來重貼.

後車標:目前有兩種貼法:
1.直接貼在原車標上:聽說會比較有立體感, 照原車標範圍貼上去, 難度比較低, 但是我不知道效果如何.
2.拆除原車標後再貼:施工較麻煩, 但是比較服貼, 我就是採取這種貼法
標位:建議先用膠帶把車標的位置標示出來, 這樣車標比較好貼, 比較準(如下圖藍線).
拆除:拆原車標時, 可以用釣魚線, 把線的中段卡在車標一個角落, 左右來回慢慢拉, 很容易就拆起來了, 又不傷車身跟原車標.
          但是後車標有兩個卡榫套在鈑金的洞裡面(如下圖紅點處), 魚線拉到卡榫處後要從另一角再拉.
          拆除車標後, 可用毛巾往同一個方向慢慢推, 殘留的雙面膠比較好清除, 最後再用去漬油擦乾淨.

貼標:因為貼的位置有點弧度, 所以建議先把後車標稍微折彎, 由下往上貼, 慢慢用力壓上去
          因為如果直接平貼, 上下兩端會先黏上車體, 中間的地方很容易會懸空, 有懸空狀態去貼, 左右兩側很容易脫膠翻起來

輪框標:直接貼不用拆原車標
輪框通常都會比較髒, 所以清潔工作要比較徹底一點, 貼完按壓的範圍以中心點及圓周為主.
因為斜H的凸起的, 所以除了中心點及圓周外, 其他地方是有點懸空的, 按壓太用力可能會陷進去或有摺痕出現.

方向盤標:直接貼不用拆原車標
對準位置貼上去就好, 但是盡量選在人少的地方貼, 因為按壓太大力, 喇叭會響.

以下就是我貼好的成果照片
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4540&extra=page%3D1

評分

參與人數 9聲望 +6 金錢 +60 好評 +31 收起 理由
基隆元 + 3 給個讚!
Josh + 3 給個讚!
古給給 + 3 給個讚!
威憬 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
kevin藍斯洛 + 6 + 60 + 5 給個讚!
台東阿寬 + 5 給個讚!
cp仲平 + 3 給個讚!
中區土豆 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
車主很用心喔!!!

所以把DIY的感想跟施工改進想法跟大家分享一下, 這樣大家可以少走一點冤枉路, 前人種樹後人乘涼嘛!!!  發表於 2012-7-17 16:13
別這麼說, 我就是前車標貼的有點歪歪的(還在可接受範圍), 後車標翻起來後又重貼了一次  發表於 2012-7-17 16:11
回復 支持 反對

板凳
大大..辛苦你了><

為了伊小灰, 再辛苦都是值得的!!!  發表於 2012-7-17 21:29
回復 支持 反對

地板
讚喔 ~~~ 收藏起來 以後有需要就可拿出來看

有需要幫忙可以通知我, DIY LED也可以喔!!!  發表於 2012-7-17 21:29
回復 支持 反對

解說得很詳細~DIY的感覺真的比較有參與感,有樂趣
不過要小心就是...

知道DIY的方法及步驟, 細心點通常不會太困難, 但是完工後看著成品, 真的是超爽的.  發表於 2012-7-18 17:22
回復 支持 反對

回復 支持 反對

大大請問一下, 那Elantra以及HYUNDAY的拆除法也是一樣嗎? 用釣魚線拔起來?

感謝阿!! 烘多久啊@@ ? 參考一下  發表於 2012-8-27 08:52
用吹風機烘一下就可以輕鬆的拆下來啦~我的交車時把Elantra以及HYUNDAY這2個字都拆了  發表於 2012-8-27 08:49
回復 支持 反對

這蝙蝠標誌還真是好看啊!~連輪匡都換了,真一致!
回復 支持 反對