Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5039|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

一千公里保養時有換變速箱油嗎??

樓主
請問各位大大,一千公里保養時有換變速箱油嗎??
沙發
不用!那個是要幾萬公里才需要換一次的!
回復 支持 反對

板凳
原廠的廠長說.....建議要換....要不然裡面會有鐵屑@@

真的..這廠長 誇張了點1  發表於 2012-10-1 17:09
可以透露是那個廠嗎?我絕對不會去那個廠保養!  發表於 2012-7-28 14:21
回復 支持 反對

地板
沒換ㄟ 需要換嗎??
回復 支持 反對

變速箱的機件轉動沒引擎多和快
換油的時間可拉長   手冊上有時間表   不放心可提早換
回復 支持 反對

tomchiu 發表於 2012-7-28 00:12
原廠的廠長說.....建議要換....要不然裡面會有鐵屑@@

那麼可以檢查換下來的變速箱油到底有沒有鐵屑嗎?
回復 支持 反對

tomchiu 發表於 2012-7-28 00:12

別騙了,還是照手冊上去保養吧!原廠騙錢功力你們又不是不知道.出問題有保固在.
回復 支持 反對

...那是哪個廠長...客人外行就敢這樣洗腦騙錢嗎?客訴他先!叫他從基層重新幹起!!
回復 支持 反對

我之前是正H的技師~沒有1000公里就在換變速箱油的~
而且鐵削只有卸油螺絲上的磁鐵~有鐵粉
如果你真的看得到鐵削~你就需要擔心了
小E~沒有變速箱的油尺~只有加油孔跟洩油孔~
我在交車時~還找不到變速箱油尺~後來問技師才知道
所以1000公里~不用換變速箱油

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
威憬 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

變速箱是密封的大家應該有發現吧!因為沒油尺,理論上濕式變速箱變速箱油運作環境對油品而言屬低溫,處非有拆到變速箱,有把油漏掉,才需更換,否則是不大需更換的,在國外小依是10萬時才更換,而台灣呢?多久要賺你這筆錢呢?答案是6萬公里,因為為避免車主質疑保養怎都沒換變速箱油,為了安慰一下車主,所以6萬會更換,但記得更換變速箱油有風險,因不像以前舊型變速箱有油尺,所以很可能出現加台滿導致變速箱燒毀,或加太少造成變速箱變速齒輪磨損加據的風險

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
Sugar7415 + 3 很給力!
威憬 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對