Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: SODA
打印 上一主題 下一主題
收起左側

豪華型VS旗艦型 該選哪個!?

我自己是豪華版車主,一開始看車其實也是以旗艦版為主要目標。但是我對那個天窗感覺不好,而家人也很不喜歡天窗
可惜ELANTRA就兩個版本,沒得選擇其他的。會轉向豪華版,是因為試乘的時候,就是豪華版,開一趟下來我覺得豪華版夠用了
跟我去的朋友也是這麼認為。對我個人來說,這輛車主要提供我上下班通勤,假日偶爾出遊使用。本身開車也不會激烈操駕
也沒有什麼改裝的念頭,樸素低調最好。偏偏這台車天生就是一部靚車,那也就低調奢華囉~
沒有電動椅,喬一下就好。沒有感應頭燈,聽說很多人都關掉還是用手動。沒有push star,就是手腕扭一下鑰匙而已,還不容易忘記鑰匙跑哪去。
沒有天窗,不會有膠條老化漏水的風險。
唯一,只有ESP這東西,比較讓人割捨不下,就如同前面各位講到的,安全無價!
不過沒ESP的車又不是沒開過,也沒有出過什麼大問題,雨天了不起就是龜一點慢慢開
安全,第一步是掌握在自己手裡,疏忽掉了才是靠科技彌補回來。多一分注意,少一分危險
所以我想那就割捨吧~同時也省了五萬塊的貸款。(畢竟一個收入不多、又年過30沒啥存款的上班族,五萬塊也是筆不小的數目)
所以我選了豪華版。沒有什麼後悔,現在每天都開得很高興,同時享受同事們欽羨的眼光!
總之,選那個版本看自己駕車習慣以及各方考量。

手頭寬裕、又覺得那些配備值得花錢,當然就選旗艦版。不然豪華版也是可以滿足需求的!

有含領牌,那價錢真的頗漂亮的!  發表於 2012-8-12 10:17
啊~65萬是含領牌但不含保險~!  發表於 2012-8-12 02:16
我媽問了跟你一樣的問題,能不能旗艦版不要天窗!你買不到65萬,是空車價吧?加上保險領牌等等,應該不止這個價碼啦~  發表於 2012-7-31 09:37
我們也是不喜歡天窗,還傻傻問業務如果買旗艦版可不可以不要,不過買豪華版確實有個好處,就是朋友、家人到鄰居聽到不到65萬可以買到這樣的好車都覺得很訝異。   發表於 2012-7-30 23:49
回復 支持 反對

家族裡 幾乎都是旗艦版 (包掛我) 哈哈
回復 支持 反對

旗艦+1
回復 支持 反對

唉~旗艦好啦!

如果可以的話...我還真想買大陸的 "朗動" 呢!
台灣小伊...配備差太多了!

回復 支持 反對