Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: lo7788559
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小E踩油門時的異聲和方向燈的問題

sony520025 發表於 2012-8-12 19:50
駕駛座跟後座的門中間往下看底盤的位置 會看到一個很像膠帶的白色識別條碼...還蠻長的...不知道是不是那個原因    每次靠路邊開 就會有喀啦喀拉的聲音  把它藏進去就不會了!!

這是是什麼東西?  
怎會發出聲音?

sony520025 我有認真的看過說明書  我記的我有看到一頁 上面寫說"引擎的答答聲是因為ESP系統的聲音" 不知道到底是不是你看看使用者說明書..... 發表於 14 分鐘前

真的嗎?
我在停車場...安靜的時候都------的確會聽到引擎 "滴滴答答" 的聲音!  
下次把 ESP系統 關起來 -----再來聽聽看!  

我說的那白色識別條碼因為太長 導致在高速行駛時風的吹動 會讓它一直擺動的打到邊邊產生的聲音  發表於 2012-8-12 21:11
我不是很確定耶 哈哈 因為我還在摸索中..  發表於 2012-8-12 21:06
回復 支持 反對

sony520025我說的那白色識別條碼因為太長  導致在高速行駛時風的吹動  會讓它一直擺動的打到邊邊產生的聲音 發表於 半小時前

大大指出這點...讓我想起.....
我車子駕駛座左側附近------鈑件內...一直有不明怪聲!  
好像什麼東西沒裝好...鬆脫了...不停輕碰鈑件.....
聲音很小...但我聽得出來....
難道真是這個東西發出來的...?  
明天去查看一下!

回復 支持 反對

回去好好研究一下,謝拉
回復 支持 反對

回覆一下我這次遇到的這個情況及解決的方式,供各位參考
這次我的小E進廠住院1星期
經過高雄2間維修廠及台北總公司共10幾名三陽名醫會診
終於找出這次小E再踩油門會出現"咖拉咖拉聲"的病因
原因就是出在一個裝在引擎兩側叫""機油壓力控制閥"的元件
更換這個元件後"咖拉咖拉"聲音就不見了
他們還說小E這次這個問題,我是全台第一輛

其實這個元件我再進廠第一天高雄的技師就更換過,但情況沒改善
(技師用異音聽診器聽出聲音是從這裡傳出來的)
沒改善原因是 ,依據台北的技師說這個元件有分旗艦版用的和豪華版用的2種
雖然我不知道他是不是在唬X,不過我第一次換的的確是豪華版用的
(直接從豪華版的試乘車上拔下來裝在我的車上,沒改善,在裝回試乘車上就是沒異聲)
然後昨天台北的技師去調到號稱是旗艦版用的,換上去後聲音真的就不見了

比較扯的一點是高雄的技師竟然完全不知道這個元件有分旗艦版和豪華版2種
(高雄的技師聽到這個元件還有分,跟我聽到的反應差不多)
看來台北總公司的技師好像比高雄的技師高明一點

以上資訊給大家參考參考

評分

參與人數 4聲望 +10 金錢 +100 好評 +16 收起 理由
吉米718 + 5 很給力!
aaron + 3 給個讚! 太實用了
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 用心的回報文!!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

lo7788559 發表於 2012-8-17 21:24
經過高雄2間維修廠及台北 ...

我之前的愛駒也是現代跑車coupe,每次開啟大燈或行駛一段路程就給我亂跳檔,嚇死我囉!
國內技師無法解決我的問題,最後還是利用韓國技師來到國內請他處理
問題出在線路接線有誤,高溫造成換檔錯亂,經過韓國技師的調整才ok!
此時我的變速箱也快一命嗚呼了!接下來就換了二手變速箱....無言
回復 支持 反對

這算正常喔!剛剛去試程也是降阿!
回復 支持 反對

各位大大...我發在剛發動 也就是冷車的時候...真的都會發出這棵嘞科嘞ㄉ聲音,但在車熱了之後(溫度表三格以上時)這聲音就會不見了...不知大家是否也是這樣...我的狀況是這樣,但奇怪的事,剛簽車時不會這樣,是等1000公里去原廠換機油后,就開始發生了....所以也許真的跟樓上的大大所形容的""機油壓力控制閥"有關....因為我熱車後這聲音就不見了  ,,,,所以不知道到底是否要去處理這個問題....

我是不管冷車還是熱車,只要踩油門聲音就會出現,小E如果開起來有問題,建議直接回廠處理,不要拖比較好  發表於 2012-8-25 09:03
回復 支持 反對

steven6557 發表於 2012-8-25 00:54
各位大大...我發在剛發動 也就是冷車的時候...真的都會發出這棵嘞科嘞ㄉ聲音,但在車熱了之後(溫度表三格以 ...

1000km後
真的比較大聲...也比較斗!

這問題很早就有提出討論過!

之前我懷疑...
車子剛出廠...為了磨合期保護引擎--------故意添加比較濃的機油!?
等1000km後...為了讓大家能爽一點催出轉速--------便建議換成 5w~30w

但可能因此引擎聲變大些?

回復 支持 反對

lo7788559 發表於 2012-8-17 21:24
經過高雄2間維修廠及台北 ...

我的是旗艦版---------但一樣有 "咖拉咖拉" 聲!
而且是一發動就聽的到!! (雖說聲音很小)

開越快...你會覺得  "咖拉咖拉" 的聲音-------速度也變的越快!
真頭疼!

建議回廠找原因唷,我因為一踩油門就有那個聲音,實在是不爽到極點,就要求找不出原因,就換顆引擎給我,才會搞到它們直接找台北總公司的技師下來處理  發表於 2012-8-25 09:08
回復 支持 反對

lo7788559 建議回廠找原因唷,我因為一踩油門就有那個聲音,實在是不爽到極點,就要求找不出原因,就換顆引擎給我,才會搞到它們直接找台北總公司的技師下來處理 發表於 1 小時前

就怕這些傢伙...
又是那一套官樣說詞 :   一 切 都 合 理 公 差 範 圍 內 !   

回復 支持 反對