Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1451|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

洗車和物品的問題

樓主
各位族友 你們的洗車方式是怎麼洗的?
還有關於洗車海綿是哪種?  打臘海綿又是哪種?
擦乾布應該用甚麼材質的?  下臘布又是甚麼材質的?
臘應該用哪一種的? GT大的太忙就忘記買了 之前還在考慮 但是看到她一刀未剪版 吸引到我了
現在截止了 所以就另找一款了 價錢約1000以下就好  剛買車 很窮呀 都要穿乞丐裝了
最後橡膠的部分你們會上東西嗎?
沙發
我也想知道 洗車工夫要如此嗎
回復 支持 反對

板凳
洗車海綿賣場就有在賣囉,擦乾布我是買大條吸水毛巾,上蠟賣場有上蠟海綿,下蠟我是用使用很久不要的毛巾(棉絮都差不多洗掉了),蠟我是和認識汽車美容拿的,分裝ㄧ小瓶給我,也很好用,話說大大也是在國強ㄧ街洗車嗎?

下臘用不要的毛巾 不會造成車身的小刮痕嗎? 不要的毛巾 應該很粗糙吧  發表於 2012-8-5 23:05
回復 支持 反對

地板

工具及蠟品:
1.超細纖維布數條,大賣場有賣39-49元一條
2.洗車精: 個人偏愛 PAOS 洗碗精,不傷媽媽玉手喔便宜好用. 當然市面上也有專用洗車精.
3. 輪圈刷: 我是用長柄洗杯刷,前端海棉頭非刷頭型,大賣場有賣35元一支
4.水桶:精緻一點可以加個濾沙網
5.蠟品: 黑火封體 1000元一罐475ml + collinite 845  500元左右一罐500CC
6. 輪胎保養,皮革油,玻璃潑水劑等等
7.打蠟布,賣場有賣廠牌眾多,個人是用充電電鑽轉接上蠟棉盤~手不酸, 建議買打蠟布不要買打蠟海棉,控制不好蠟會太厚,下蠟時會很想哭.
洗車布步驟
1,高壓水噴過後, 上泡泡水洗車用海棉或超細纖維布全車搓洗請注意沙子殘留
2. 高壓水住沖洗泡沫
3. 若是省錢的方式 ,不需要擦乾車直上collinite 845 全車 , 在以微溼的超細纖維布下蠟, 在以乾的超細纖維布擦乾全車
4. collinite 845 可以重覆堆疊越多層效果越讚
5. 若是有多餘的錢買封體, 就封體上兩層等12小時後 collinite 845在堆疊上去,未來洗車就會很輕鬆了, 以上兩種蠟都有不錯的防潑水效果
6. 輪胎保養,皮革油,玻璃潑水劑若有買的話也上一上就完成啦

PS: 超細纖維布 再洗完車後,後續清潔也很重要, 沙子一定要沖乾淨,下蠟超細纖維布要用洗車精或洗碗精泡一下後搓洗乾淨, 這樣可保持洗車時不刮傷烤漆.  
詳細的洗車分享也可以上autobling去看看

以A大的說法collinite 845的 CP值應該不錯吧  發表於 2012-8-5 23:04
會不會對玻璃造成什麼問題?  發表於 2012-8-5 22:58
水桶帶兩個會更好,ㄧ個裝清水可以清洗剛擦過的海綿,再用另一個水桶加洗車精上泡沫再擦,效果不錯  發表於 2012-8-5 22:10
回復 支持 反對

aaronsu 發表於 2012-8-5 19:49
工具及蠟品:
2.洗車精: 個人偏愛 PAOS 洗碗精,不傷媽媽玉手喔便宜 ...

嗯  發表於 2012-8-5 20:29
今天我有去勁亮洗車人滿多的,因為忘記帶棉盤轉接頭,所以只有泡沫洗車,有空再一起去洗車吧  發表於 2012-8-5 20:27
回復 支持 反對

aaronsu 發表於 2012-8-5 19:49
工具及蠟品:
2.洗車精: 個人偏愛 PAOS 洗碗精,不傷媽媽玉手喔便宜 ...

請問黑火封體是??  以洗車步驟第五點 封體上兩層等12小時後
是要先下臘在上collinite 845嗎? 這兩種臘可以擦玻璃嗎?有含研磨成分嗎?
會不會對玻璃造成什麼問題?

黑火封體(blackfire)上y拍就找的到, 當然要下蠟等12小時後在上845. 以上兩種都不適合前檔玻璃. 請用潑水劑  發表於 2012-8-5 23:27
回復 支持 反對

有關汽車美容可以上這論壇 AutoBling.net 汽車美容論壇  http://www.autobling.net/forum/index.php

有看沒有懂 一堆臘 都是不會用的 還有專業術語= =" 跑土<==這是啥  發表於 2012-8-6 00:05
回復 支持 反對

版主你很沒耐心喔, AutoBling 已經夠詳細了,請多多爬文吧

:"跑土"就是用美容黏土或磁土跑或洗或黏完全車,主要可清除鐵粉等髒污, 在Autobling搜尋一下黏土或磁土,自然會有完整的使用方式分享.
我個人認為新車假設一開始就有顧好,頑強的髒污是很難附著在烤漆上頭的. 版主還是先做好基本工比較重要壹點,加上你的預算又不多所以先不要搞的太複雜以免弄巧成挫
http://www.autobling.net/forum/v ... &extra=page%3D2
http://www.youtube.com/watch?v=vJLFNXvszLc

謝謝你的回覆,我的不懂是因為之前都是洗機車很多東西都是自己覺得這樣就都是這樣做  發表於 2012-8-6 10:24
回復 支持 反對

我也愛用collinite 845  好物
回復 支持 反對