Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3338|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

洗車工具分享

樓主

工具及蠟品:
1.超細纖維布數條,大賣場有賣39-49元一條
2.洗車精: 個人偏愛 PAOS 洗碗精,不傷媽媽玉手喔便宜好用. 當然市面上也有專用洗車精.
3. 輪圈刷: 我是用長柄洗杯刷,前端海棉頭非刷頭型,大賣場有賣35元一支
4.水桶:精緻一點可以加個濾沙網
5.蠟品: 黑火封體 1000元一罐475ml + collinite 845  500元左右一罐500CC
6. 輪胎保養,皮革油,玻璃潑水劑等等 ,都是大賣場買的中低價位(made in Taiwan )
7. 左下角有一塊白色小海棉,相信大家應該不陌生, 我把它用在洗不掉的汙垢上, 記得不要用力搓,請噴大量的水用最輕的力量搓即可,它的作用類似很細的粗蠟喔.不建議用在大面積上
7.打蠟布,圖中淺藍色那一塊,大賣場也有賣,廠牌眾多,個人後來是用充電電鑽轉接上蠟棉盤~手不酸, 建議買打蠟布不要買打蠟海棉,控制不好蠟會太厚,下蠟時會很想哭.

洗車布步驟
1,高壓水噴過後, 上泡泡水洗車用海棉或超細纖維布全車搓洗請注意沙子殘留
2. 高壓水注沖洗泡沫
3. 擦乾後上黑火封體, 封體上兩層等12小時後 collinite 845在堆疊上去,(845可濕上濕下)未來洗車就會很輕鬆了, 以上兩種蠟都有不錯的防潑水效果
4. 輪胎保養,皮革油,玻璃潑水劑若有買的話也上一上就完成啦
5. 維持的方式: 1-2週洗一次車, 封體可半年施作一次,後面只須要845一直堆疊即可

PS: 超細纖維布 再洗完車後,後續清潔也很重要, 沙子一定要沖乾淨,下蠟超細纖維布要用洗車精或洗碗精泡一下後搓洗乾淨, 這樣可保持洗車時不刮傷烤漆.
以上只是個人分享不一定完全正確, 有興趣的話可以加入討論互相分享學習  
我常常週五下午5點或周六早上9點在仁德或歸仁的勁亮自助洗車場出現,銀色E 車牌89開頭,有遇到打個招呼,工具都可以分享喔

給個讚!  發表於 2013-6-2 09:40
COOL^^  發表於 2012-8-6 14:46

評分

參與人數 15聲望 +10 金錢 +100 好評 +47 收起 理由
Coconut + 3 給個讚!
LACO + 3 給個讚!
pleomax + 3
chinkinsxp + 3 給個讚!
Albert + 3 很熱心分享~
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 好文
bread891389 + 3 給個讚!
清洋 + 3 給個讚!
紫黑宇 + 3
cp仲平 + 3 給個讚!
古給給 + 3 給個讚!讓新車主有個方向~
Eddie + 3 給個讚!
TED + 3 給個讚!
天火 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
回復 支持 反對

板凳
真功夫
回復 支持 反對

地板
我也常去那裏洗 ~
回復 支持 反對

回復 支持 反對

看到大大這麼專業,果真是一台幸福的小E!
回復 支持 反對

厲害厲害 你的小三真幸福 呵呵 ^^\
回復 支持 反對

大大真是固力,我現在連噗噗車都懶得洗了
回復 支持 反對

感謝大大,經過大大上次在我po的文上回應後,我上了拍賣網站和洗車行等等其他的網站
有稍微了解了跑磁土、去柏油和去鐵粉,因為之前真的不了解要怎麼去、太專業了
我想請問一下跑土、去柏油和去鐵粉是每次洗車都要做嗎?還是只要3或4個月去一次洗車行給他們做就好
至於洗車的步驟,就要在研究一下了

新車如果開始就有上封體或鍍膜,鉄粉很難卡在上面的,如果不放心可買—塊風評不錯的局部跑跑看,我自己是沒在用,  發表於 2012-8-8 11:52
回復 支持 反對

按一個讚
回復 支持 反對