Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: s6977101
打印 上一主題 下一主題
收起左側

車子在高速上的飄浮感

小心駕駛
安全第一
回復 支持 反對

方向盤太輕了...會感覺會飄也是原因其中之一
回復 支持 反對

所謂"飄".........
是指...側風大造成車子偏移嗎?
可以在秋冬時去國道三號"台中->苗栗"路段試試
還是指......沒有貼地感?
可裝大包或降車身
剛開始開這台小E....感覺操駕的位置離地比較高
我之前開的霹靂馬...感覺比較貼地,常在鑽車陣!
反正任何車種....
開個二年.....就會習慣了!車子的特性也定型了

回復 支持 反對

小伊方向盤須設定才會解決飄的感覺,請參考lin大精闢解析http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3390,當然車身高低也會有關連,我的小伊方向盤已設定,是有改善了,但底盤,懸吊系統及胎皮還是有待改善,提供你參考!!
回復 支持 反對

coyotechou1210 發表於 2012-8-15 09:49
小伊方向盤須設定才會解決飄的感覺,請參考lin大精闢解析http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&ti ...

linpingpin 大大那篇....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
電子輔助方向盤輔助力道問題.....
"無設定"狀態 是屬於最輕最輕手的最大輔助力道(輕到連小型犬都能開車了).....
只能說買到的人應該可以慶幸,因為你們買到的是"未鎖碼"、"無碼"、"隱藏限量" 版(自嗨一下吧!!)
因為之後所生產出來的車輛都會設定好才出廠了,至於設定在哪個,我不知道!!
但有一個重點!!!您得好好仔細思考再做決定!!!!!!!
因為.....
馬賽克一上就拿不下來了!!!!天啊!!!!!你叫我現在還看波多野結衣還要數格子,這我怎麼能忍受呢!?
啊~不是!!!
是電腦設定好就不能改回來了.......
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的小伊方向盤很輕....
當初一接觸就覺得...這個好讚------開起來很輕鬆!
但高速或過彎------真的要花點時間來適應!
大家的小伊 方向盤-----應該都很輕才對吧?  

我的超輕的,剛開的時候不小心就轉過頭了= =  發表於 2012-8-15 12:39
回復 支持 反對

已跑1200km高速到130 還算平穩 5000km再操一下
回復 支持 反對

3xx km的話  新胎的胎壓應該還很高吧

且輪胎應該也還沒磨開...

以上兩點  加上方向盤輕造成的錯覺    可能就是飄的原因

看了網路一些輪胎的心得文

剛換胎 vs  開了幾千公里後  表現是明顯有差的
回復 支持 反對

上禮拜開二高回中部也是很飄阿...飄的我自己都有點嚇到,雖然是有下雨,不過很明顯的感覺耶

回原廠設定方向盤吧!http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3390  發表於 2012-8-23 10:17
回復 支持 反對

kevin藍斯洛 發表於 2012-8-14 23:51
100KM感覺在飄的話
那他牌國產車不是在天上飛
300KM原廠胎還沒磨開也有差,你再開一陣子試試看(過1 ...

150...阿西要飛了是不是
回復 支持 反對

cargood 發表於 2012-8-24 21:00
150...阿西要飛了是不是

150還好吧=..=
小E油門稍微往下踩一點點就到150了....
回復 支持 反對