Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4244|回復: 32
打印 上一主題 下一主題
收起左側

車子在高速上的飄浮感

樓主

飄不飄-----個人標準或許不太一樣吧!

我覺得小伊...速度快一些時-----的確 "沒有" 我以前 F牌 1.6舊車穩!

除了...底盤..輪胎..懸吊..車高..配重.....
小伊 ~ 她的 電 子 方 向 盤 相當輕-----也很可能是 讓人覺得 "很會飄" 的重要原因!  

如果後座坐人...尤其是 "右後方" 重一些------你會覺得穩很多!  

的確,也許是新車我還要適應,畢竟開習慣一台車後再開其他車感覺會怪怪的  發表於 2012-8-15 00:06
回復 支持 反對

沙發
莊筱傑 發表於 2012-8-15 00:16
228~酷~ 高雄族友可以去國10斜張橋看看風景 過橋前有支測速 到橋尾減速~若順風且又是下坡~200應該沒問題~ ...

但要先 "操車" ...讓小伊習慣高轉速換檔.....
否則到六檔-----速度可能不容易拉上去!  

用手自排-----就不曉得了!?
電腦有保護裝置....
如果沒有讓小伊學習適應高轉速...你突然手自排操轉速-----搞不好會自動升檔!?

不過...說真的......
還是不要開那麼快啦-------贏了....又沒獎品!!  

戴著咩咩...慢慢開------不也蠻好的嗎?

回復 支持 反對

板凳
coyotechou1210 發表於 2012-8-15 09:49
小伊方向盤須設定才會解決飄的感覺,請參考lin大精闢解析http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&ti ...

linpingpin 大大那篇....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
電子輔助方向盤輔助力道問題.....
"無設定"狀態 是屬於最輕最輕手的最大輔助力道(輕到連小型犬都能開車了).....
只能說買到的人應該可以慶幸,因為你們買到的是"未鎖碼"、"無碼"、"隱藏限量" 版(自嗨一下吧!!)
因為之後所生產出來的車輛都會設定好才出廠了,至於設定在哪個,我不知道!!
但有一個重點!!!您得好好仔細思考再做決定!!!!!!!
因為.....
馬賽克一上就拿不下來了!!!!天啊!!!!!你叫我現在還看波多野結衣還要數格子,這我怎麼能忍受呢!?
啊~不是!!!
是電腦設定好就不能改回來了.......
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的小伊方向盤很輕....
當初一接觸就覺得...這個好讚------開起來很輕鬆!
但高速或過彎------真的要花點時間來適應!
大家的小伊 方向盤-----應該都很輕才對吧?  

我的超輕的,剛開的時候不小心就轉過頭了= =  發表於 2012-8-15 12:39
回復 支持 反對