Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: linpingpin
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於原廠設定的底盤-不定期更新在版頭

更新一下  DGR已經有再市面測試了 但彈簧數量不足 目前大約要再等三周到一個月
才會有貨安裝 到時DGR會再做修正 數據收集完成後 才會上架販售
但若是當測試車主 大約要修正個2_3次以上 才能達到每個人的需求
屆時會出可讓車主選擇適合自己習慣的阻尼 若是沒有特殊指定那就會是原本大多數統計出來的設定囉

回復 支持 反對

我真的不知道要說妳再害人還是在幫助人 如果原廠避震器 改個短彈簧就可以很好很穩 那我真的不知道你到底懂不懂底盤改裝底盤設定
直接原廠統身 換裝短彈簧 會照程甚麼結果妳知道嗎 阻尼系速不夠 壓縮係數 回彈係數不夠 會照程甚麼情況發生  低速遇到坑洞不要說~~來說 高速好了~~高速上100時如果不小心遇到不管是路面石頭 還是坑洞能不能做到 貼地飛行穩如泰山
如果簡單個一萬塊搞個短彈簧 那還要國外進口避震器作甚麼 所有東西 統身的回彈細數  跟彈簧磅數 是成正比的 再來要說的就是  改裝避震器 不是一昧追求硬就好 低就好 好的避震器 是要能夠在不好的路面能夠吸收 回彈與壓縮時的衝擊與知撐力
再就剛剛提到的低 你知道 三角搖臂會因為你角度不對(一昧要求底盤低)會造成車身與避震器不協調導致無法有效支撐只會讓東西變型與不舒服感危險 更有可能在高速過彎壓到東西或坑洞 車身不穩定 造成打滑失控
如果真的改個短彈簧就很強很威~~那乾脆所有避震器廠商乾脆都 關門收一收不要賣好了  好的底盤改裝  單單一組有用有效果的避震器就要多少錢~~但是也不是說  最貴的最好~~只是有沒有必要~~因為妳今天不是在比賽
如果你今天只是追求 視覺效果 那或許可以考慮  但是你有沒有考慮過 安全 這才是重點 改裝底盤就是要真加過彎穩定性 如過只單單改裝短彈簧 就能那麼好用 那真的  我們來小小胚一下~~我輸我過戶~~你輸我也不要你的車燒掉就好(或許我最後這一句話有點衝)但是底盤調教真的不是那麼簡單的  不是想跟妳筆戰~~但是 請作有專業的說明~~小弟我也不過是 愛玩愛車的人~~三不五時熱血一下~~我在開車  轉速從不低於四千轉  我哪來的時間 去故前面有坑洞 有東西在地上  隨意變換車道或是禿如其來的閃避 是多危險的事~

我學長推薦的一定是能耐高速又抵抗窟窿且耐用度超高的好貨,吉米哥別誤會,四千轉不高,最高扭力區剛出來而已~他是汽車業務,一定很重視安全!  發表於 2012-5-31 17:42
轉速從不低於4000轉!!這是不好的示範!!最近一堆高速撞傷人的案例!!  發表於 2012-5-31 16:25
我也不知道我是在幫人還是在害人耶,我比較確定的是我不是在罵人!  發表於 2012-5-31 12:30
回復 支持 反對

另外一題小弟我也是MD的車主~~我因該是全台最早交車的~~4/11交車4/28改裝避震器上車來來回回測試數據不知道拆了多少次

許學長果然是個認真向學的好男子  發表於 2012-5-31 12:29
回復 支持 反對

請問這組短彈簧多少小朋友??!

請針對疑點提出問題,能有助於了解這樣的產品適不適合你~  發表於 2012-5-31 12:28
彈簧九千,安裝三千,但要確定這是否符合您的需求~  發表於 2012-5-31 12:28
回復 支持 反對

許學長~想必您一定是衝勁十足的業務,業績一定很好
好到沒時間把我的文章好好看完仔細咀嚼,以至於誤解我,真是辛苦您了!
服務效率一定很快,以至於車子轉速從沒低於四千轉過,真是辛苦您了!

老實說,自己人內鬥還真的沒意思,但你明明就是想討戰,但沒關係,您是明理的人一定了解我懦弱的理由
不曉得您有沒有看到文章末段,我只推薦純視覺系的人以及還在測試原廠避震的耐用度這兩個重點
您一定很忙,沒辦法花時間在這裡了解這種小事,因為客人等著你服務
您玩車的資歷那麼久,技術又那麼好,我哪斗膽把我參予賽車的資歷拿來跟你比較,我上不了臺面啊!
改裝我也嫩,還沒辦法體會東西好到用不著是何等境界,該向您看齊!我努力!
說真的,不同分公司的業務鬥嘴還真的笑死人,咱們就停了吧~您在再看看我的文章吧!先看清楚並了解我的意思,好嗎?

我想您這聰明人應該也瞭我回文中已經儘量壓抑了
如果要小試身手,咱們就選不影響任何用路人又便宜安全的GO KART來較量一下吧
看是您要南下或者我要北上都可,咱也不要過戶或砸車這種低EQ的文詞了,這會影響消費者對於現代汽車業務的觀感!
我很努力改變社會大眾對汽車業務的觀感,請別因為我們兩個就搞砸了!
回復 支持 反對

南部的linpingpin  小弟我沒太大本事  只是愛玩 喜歡車  
我昨日喝多了~在此為昨日的言語向你說聲!!對不起!!~腦袋不清醒~~
來說個重點吧~~你說短彈簧純視覺系 但是有沒有考量到 真正的安全性~
很多時候短彈簧或許可以改善底盤某些部分的穩定性~
但是是否考量到全方位ㄋ~山路中多彎道組合的反應與回饋是否能夠讓統身穩定ㄋ~
雖然我們的統身已可以做到內部自動處理組尼係數(有些處理狀況甚至比改裝來的好) 已經很有BMW的等級  
但是單單只改了一個短彈簧 對於市場上的很多年輕人來說真的會是一個很嚴重的誤導
為甚麼我會正麼說ㄋ
(原因一)~~很多人在不了解甚麼叫做穩定性時只追求  低ro硬
(原因二)~~個人觀感改了短彈簧 統身保固 不要了嗎?除非消費者同意簽切結書 !!   但相信很多消費者會說  我只改彈簧又沒動到筒身 會漏油 是不正常的 你是個業務因該也瞭解 售後服務吧  
(原因三)~~底盤調教 不會只因單單只會是一個面的考量 雖然只是視覺改裝  但是還是要兼顧到整體的穩定性  (談白說 就在花再多錢也不可能跟廠車一樣貼地飛行)原因太多不在此說明

這要說的實在很多   個人還是不建議只有單單的短彈簧改裝 不管是不是  視覺系 (穩定的車身才是重點)
包括我自己的底盤調教  一樣使用205/55/16 降幅只有前5指變3  後4指變3  前面加原廠大包尖端離地15公分 後面忘了
我相信你肯定也拿了不少獎頒  因該知道 動一髮牽全身的道理  小弟我只跑山路 不跑正規的比賽  (試車時間都在02:00-04:00)
PS: 轉速高 不代表(車速快)2檔四千轉我記得不超過六十

說的好若是高速轉換時遇到窟窿就知道嚴重性了 不過開板大有說是他自己試驗的狀況 大大別氣了  發表於 2012-6-2 20:40
學長~純視覺系的推薦真的是只推薦美不推薦快,台灣的道路品質你我都知道,我也稍有強調我在測試筒身的耐用度,嘉義的路況真得很爛....  發表於 2012-6-1 00:49
回復 支持 反對

不我不是學長~~我也沒做多久  
就是因為道路爛 所以 整體很重要~~如果因為指示改了視覺  就要動不動避開到路 坑洞  凸出物  是否真加了很多危險 因素ㄋ
我剛剛有稍微研究了一下你的彈簧 基本上因為我看不到全部 所以就以我看得得來問一下  第一  短彈簧的設計上下  是否符合原來統身的 基座ㄋ 我看上去好就不太一樣  後拖曳臂 的彈簧  因該也不太一樣   
會有很多因素考量 尤其是後面  如果遇到減速版   屁股因該會抬起來在掉下來 這時候就要考量到 彈簧是否 跑位  我第一次上 時就有這個問題  
後來改變統身行成 改善此問題  但是後面又改變阻尼系速  壓縮組尼 跟回彈組尼的 %數  又換不同設計的彈簧 真的彈簧也是很重要的東西

貝氏燈推出短彈簧是因為國外很多避震是他們家代工的 基本上建議組尼游可以重新搭配硬度重新調整會比較適合 他們的彈簧有推出各種係數對應喔  發表於 2012-6-2 20:42
如果簡單認定就是不好,那麼短彈簧的原罪可大了~  發表於 2012-6-1 01:16
一個彈簧裡面有很多學問,如果簡單又錯誤,何苦BELSTEIN或者Eibach這種大廠會推出短彈簧套件?重點在於依需求搭配,以及正確的選用  發表於 2012-6-1 01:15
回復 支持 反對

我們強調我們的避震器等級用料好,但耐用度呢?反應以及等級好,耐用度差也說不過去吧,所以我本來大可利用自己引進短彈簧賺錢,但我沒發起團購,原因就是想要測試,賽車已經是各端零件最高的考驗,但時時刻刻都是處於實驗階段,原因就是為了追求好更好
或許違背了我們身為這個職等的原則,但是業務說出來的話語每個字都要負責,所以我都是以實驗自己當作參考,總不可能讓消費者實驗吧!
你說的整套避震器更換是有道理的,但是改裝的需求確是千百種,高低軟硬三十段可調就滿足所有有改裝需求的消費者嗎?對我來說的答案是"不"....
我在改裝認知友誤解的時候買了一台標準的比賽用滑胎車(重機的一種)車還沒牽到就已經花了二十幾萬改裝
結果在接觸了國外正規的比賽後,才發現,針對需求才是改裝的基本
有的人改是為了某方面的快,快的地方不同,該改的地方也不同
我現在傾向的是的,體力不多(經濟有限),吝嗇出拳(不能花冤枉錢),但又必須拳拳到肉(符合改裝的需求)
文頭到文尾我都一直希望有人提出問題,就是為了瞭解需求,才有辦法建議.....
縱觀所有台灣網路的群社、社團、俱樂部、同好會等等,每個都變質,硬要把自己的觀念強壓在對方身上,我認為這樣是錯的
針對需求建議才是人群聚集討論的重點,或許我檔了很多人的財路,但又如何?
我要的改變錯誤觀念,引導消費者正確思考自己需求的....
我想這跟公司教育我們針對消費者需求提供我們能夠提供的幫助是一致的!!
強植入的觀念就好像硬性削價競爭一樣,追求錯誤的點,最後累的是誰?輸的是誰?
答案是都輸都累,沒有人贏,我有理想,我朝理想前進,不為了改變任何人,只是為了臨終前一刻可以告訴自己"我沒有害到人"罷了

許學長,讓我們把力氣用在正確的地方吧,MD是台符合大多數人的全方位好車,推廣及人是我們當下的任務!!
回復 支持 反對

兩位都是玩車的資深前輩受教了~
誤會解釋清楚了化干戈為玉帛,深入的討論造福廣大族友

小弟有在看motogp知道一些粗淺觀念
但因為沒有跑山路或高速行駛的需求對改裝倒是一竅不通
昨天po了篇小E各部位拉桿的文章
因為看過幾篇分享提到小E的屁股似乎穩定性較不足
請問如果只是需要比一般使用狀況下再稍為激烈一點的操駕穩定性(例如高速120km/h變換車道)
不改懸吊維持原廠16吋框的情況下,會建議增加那部位的拉桿?
感謝~

不過這都是單純從照片上判斷的,沒有實際安裝測試,誰都不知道效果如何~  發表於 2012-6-1 17:47
感謝lin大~  發表於 2012-6-1 15:05
但我看那組拉桿強化的效果可能會有限,主要是那拉桿跑的角度問題~  發表於 2012-6-1 14:54
歐化樑的拉桿!  發表於 2012-6-1 14:44
回復 支持 反對

上次你分享的連結中,拉桿包含很多,其中我有看到強化歐化樑部分的拉桿~
如果你只要選其一,我的建議就是那部分先
以我的順序來說~
1.歐化樑拉桿
2.引擎室拉桿
3.後行李箱拉桿或中間的底盤拉桿
4.前下拉桿

但不要期待裝上去改變會天差地遠,懸吊本身的改變是很重要的
另外~輪距墊寬也會有差別!
怕走錯路的話就是先忍忍,看看有沒有人實驗後分享了~

我的想法跟L一樣!!不過1&2&3要同時上!!這是在預算有限能做的小改善!!  發表於 2012-6-1 21:52
我的想法跟L一樣!!不過1&2&3要同時上!!這是在預算有限能做的小改善!!  發表於 2012-6-1 21:52
L跟我的想法一樣!!不過要是我會1&2&3一起!!在預算內裡比較簡單的升級方式!! 4我不會!! 因為目前我覺得MDPS有點小疑問!!  發表於 2012-6-1 21:42
回復 支持 反對