Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 黑糖
打印 上一主題 下一主題
收起左側

17大腳 油耗出爐了

小弟16吋 目前油耗 市區落在每公升9-10公里 高速公路落在11-12之間 有時候會更低....
話說新車不能跑超過100!? 我上高速公路都跑105...會傷害到我的愛駒嗎?
回復 支持 反對

我是每天來回約70公里
原本也是在考慮Altis 但單純只是因為他比較省油 但是因為外型和其他考慮真的是...所以遲遲沒有入手
看到Elantra的外型之後 原本考慮省油的事情就拋在腦後了
油耗真的是看個人怎麼開   我是覺得沒有那麼耗油
自從開了Elantra之後  看到路上他人開的原本自己有考慮的車種
就覺得真的是買對了!! 當初如果直接買Alits  現在我一定會後悔
以上是小弟我的想法...

幫你按個讚  發表於 2012-5-15 00:41

評分

參與人數 1聲望 +6 金錢 +80 好評 +5 收起 理由
kevin藍斯洛 + 6 + 80 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

感覺油耗真的不怎麼樣耶!!
我好猶豫唷到底要ALTIS還是ELANTRA,好煩惱唷
我每天要來回80公里路程,目前一個禮拜上班要40公升95無鉛汽油。
但是ELANTRA的外型又很對我胃~~~~真的不知道該如何選擇.....................
回復 支持 反對

油耗不佳可以立即改善的方法一是先確定胎壓是否過低,一般應該是在32psi-36psi間
過低偏軟輪胎接地面增加,抓地變好同時滾動阻力變大油耗就會增加
過高偏硬輪胎接地面減少,相對抓地變差彈跳感變大但滾動阻力變小
二是Elantra的壓縮比是10以上,加98其實也許會比95更省油(錢)
回復 支持 反對

我現在是開CAMRY,但是油錢很傷大約油耗都是在10~11(因為幾乎都跑高速公路),原本取決於ALTIS,但是試乘後ELANTRA發現這才是我想要的車,軸距又比ALTIS多10公分,因為我身高185公分(那10公分對我來說差很多XD)

所以我想多多參考油耗,試乘車又不讓我開上高速公路.....等做足功課我再決定,看看到底哪一台合乎我
回復 支持 反對

zx7979979 發表於 2012-5-14 22:53
感覺油耗真的不怎麼樣耶!!
我好猶豫唷到底要ALTIS還是ELANTRA,好煩惱唷
我每天要來回80公里路程,目前一個 ...

ALTIS
回復 支持 反對

zx7979979 發表於 2012-5-15 00:03
我現在是開CAMRY,但是油錢很傷大約油耗都是在10~11(因為幾乎都跑高速公路),原本取決於ALTIS,但是試乘後E ...

ㄟ撇除油耗,我會覺得您的問題會是在身高
Elantra的軸距的確不是問題,但旗艦版因為天窗頭部空間會比較侷促
我會建議一定要去試坐一下旗艦版的駕駛座確認可以接受
我175將座椅調低天窗格版打開才覺得頭部空間勉強可接受
每個人感受不同您還是親自確認一次比較好
回復 支持 反對

我是屬於腿長的,ALTIS我進去會先頂道方向盤,ELANTRA沒這麼卡。
頭痛中.....
回復 支持 反對

zx7979979 發表於 2012-5-15 00:21
我是屬於腿長的,ALTIS我進去會先頂道方向盤,ELANTRA沒這麼卡。
頭痛中.....

假如您是常跑高速油耗就會好很多,但市區就比較沒這嘛溧亮
說真的外型和空間沒話講
回復 支持 反對

如果一天用油里程超過80KM,
那建議考慮柴油車種~

ELATRA的油秏僅算平平,
省不了錢的!

但我們的車賣這種價位,真的很划算啦!!
回復 支持 反對