Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11016|回復: 21
打印 上一主題 下一主題
收起左側

自備機油回原廠更換工資多少? 添加油精使用心得?

樓主
小弟即將滿5000公里要換機油了,因為原廠機油一瓶要價504塊實在不便宜,想自備機油回原廠換,但是要先知道工資多少算一下划不划的來!
除了工資好像還要換油蕊還是什麼忘了

如果前幾次免工資的話自備機油好像可以省下不少錢,是2萬公里前免工資嗎??

如果自備機油原廠保固會受影響嗎?  第一次1000公里去換油原廠會推銷要添加什麼油精之類的,但是價格好像要300多塊,有族友添加過嗎?

想說滿5000公里換油時想天加油精之類的,不知道開起來會不會比較省油,又想新車應該不太需要使用到油精之類的!

各位族友有使用過油精的心得嗎?  真ㄉ有比較省油還是開啟來比較順比較有力嗎?  油精哪種比較好呢?
沙發
我自備機油工資收245元,機油芯185共430元,沒添加油精,參考看看

我想跟"果凍"訂購機油拿去更換,這樣工資算下來還便宜了幾百塊....  發表於 2012-8-25 00:43
回復 支持 反對

板凳
下面文章參考看看~
車主手冊開宗明義就告訴你別加任何油精或添加劑 另外別以為加了只有好沒有壞,其實油精可能破壞 機油化學平衡,一般油精未經認證,非常可能含有 重金屬,造成燃燒室更容易積碳(造成熱點),引起 爆震甚至破壞觸媒,原本已調配妥當的機油配方, 你還要當化工人員重新調配嗎? 用合成機油已經夠 浪費了,有誰是用礦物油引起縮缸的?站在賣方立 場,別說有人3000公里換油,最好是每燒完一桶油 就換,多多益善嘛! 在此建議想加的人就加吧,至 少促進經濟繁榮。 再看看台灣有哪些原廠保養清單裡有油精選項的? 已知某些類別油精是產生油泥的元凶。 既然選了合成機油使用,一些化學調配比例都已經 幫你調配好了,請勿自行再亂添加所謂的油精。

了解~~~感謝J大的解說!! 又省下幾百塊吃飯錢了!  發表於 2012-8-25 00:41
回復 支持 反對

地板
james01117 發表於 2012-8-24 23:38
我自備機油工資收245元,機油芯185共430元,沒添加油精,參考看看

事實上是...
工資540(前2次保養免工資)
機油芯184
機由自備-設備使用費240
所以才424元

保養廠是說兩萬內定保都免工資,自備機油我就不知有沒有要收工資了  發表於 2012-8-25 18:52
跟族友果凍買4瓶=1200+424=1624~~跟上次1000公里換油2200多差了600,還真ㄉ有差ㄝ!!  發表於 2012-8-25 01:31
回復 支持 反對

自備機油除了要5W30這番號以外
還會有限渦輪或是自然進氣的區分嗎!

有限制5W30喔?我的業代怎麼跟我說沒分別,任何型號都可以??  發表於 2012-8-25 07:42
回復 支持 反對

保養換原廠300多那瓶小依專用油就很夠了,500多那瓶是ix35專用油,油精一律免

保養明細,單子是寫全合成機油,保養廠接待也說小依專用油就這瓶  發表於 2012-8-25 18:48
可是300多那瓶不是半合成的這樣會不會比較不好??  發表於 2012-8-25 05:48
回復 支持 反對

james01117 發表於 2012-8-24 23:45
下面文章參考看看~
車主手冊開宗明義就告訴你別加任何油精或添加劑 另外別以為加了只有好沒有壞,其實油精 ...

謝大大指點~
回復 支持 反對

那果凍大是原廠500買300元來優惠族友嗎?

對呀! 我在考慮跟他買來自己拿去原廠換!  發表於 2012-8-25 06:50
回復 支持 反對

我也快5000公里保養了...有什麼比較省錢的ㄚ
回復 支持 反對

dale_0822az009 發表於 2012-8-25 05:56
那果凍大是原廠500買300元來優惠族友嗎?

哪泥~果凍大真是彿心來的~~等我定保時我也要跟果凍大購買
回復 支持 反對