Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7335|回復: 36
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學]100元+10分鐘DIY改善行李箱照明問題

樓主
行李箱很暗嗎?改了LED燈炮還是不夠亮?
只要花100元馬上改善行李箱照明問題
首先準備材料   LED燈條*1  (要什麼光什麼顏色自已選)網拍買的LED燈條5050晶片一條才100
材料很簡單吧~就只要買燈條~教大家的改法連"電火布"都不用買~
不破壞原廠線材,直上就會亮!!

首先把你買來的燈條正負極用剪刀或尖嘴鉗去掉約2公分的膠皮
再來拆下行李箱燈座~整個拉出來~
拿你買好的燈條試一下正負極,碰一下接頭上方的銅片,只要燈會亮就是正確的正負了
然後就是重點了~不用破壞線材
把燈座跟電源接頭分開如下圖

接著把剛試好正確的正負極直接穿過插頭上的洞,正極請接正極.....(如果連這都不會的話我也幫不了了...)
確定二邊的電源線沒有互相碰到就把他直接插回去吧!!

你會發現原本的行李箱燈亮了~你買的燈條也亮了~(這不是廢話嗎....)
再來自已拿著燈條比一下你想貼的位置~
我是貼在後面一點點有往內斜面的地方

那個斜面貼上去剛好能用45度角照亮整個行李箱的裡面,且從外面看也不會看到燈條,可以藏的很漂亮
最後確定好位置貼好後就是把多餘的電線藏到原本燈座的那個洞
如下圖

藏好後直接把行李箱燈裝回去,記得線要轉成橫的燈殼才扣的回去哦!(應該懂我的明白吧= =)

有沒有~這個位置完全不會看到燈條呢~但會看到外露的線= =
沒辦法這是最快速且最簡單又不用破壞原廠線材的方法了,一般站著拿東西完全不會看到線啦~

完成後整個行李箱都亮了~東西都看的一清二楚有沒有很開心啊~哈哈

以上教學純粹個人改法~希望有幫到大家
這個改法真的只花100元買燈條就可以了~原廠的燈泡不用換都一樣很亮
小弟我假會多改了行李箱的LED燈泡多花了我100....結果還是不夠亮,才去買燈條來加....早知道就省起來了....

燈條請上各大拍賣網站購買~自已找自已比較價錢~搞不好你會找到比我的還便宜
我是找跟我同縣市的賣家~確定後直接去店面自取連運費都省了,所以才說100元教學啦~哈哈
我的這種改法真的超快超簡單~10分鐘就能搞定了~
覺得不錯就給小弟個分數吧~感謝大家~

有沒有試過別的顏色~~^^?  發表於 2013-7-6 18:34
給你一百分,猴哥~~我也在桃園,幫我改一下麻~~  發表於 2012-12-21 15:11
讚哦!  發表於 2012-11-8 15:39
實用!  發表於 2012-10-31 14:57
讚哦~我也來去改一下好了  發表於 2012-10-27 16:25

評分

參與人數 40聲望 +10 金錢 +100 好評 +119 收起 理由
gary0618 + 3 很給力!
林小成 + 3 很給力!
灰太郎 + 3 很給力!
台南小森 + 3 給個讚!
台南阿傑 + 3 給個讚!
阿弘vic + 3 給個讚!
alan + 3 給個讚!
xrv + 1 給個讚!
椿少 + 3 很給力!
三太子 + 3
小潘 + 3
林賓仔 + 2 給個讚!
中區小犬 + 3 給個讚!
m505362003 + 3 給個讚!
建華 + 3 給個讚!
coyotechou1210 + 3 給個讚!
呂布 + 3 給個讚!
RS4 + 3 很給力!
chinkinsxp + 3 給個讚!
Uly + 3 給個讚!這招不錯啊!~~學起來~

查看全部評分

沙發
詳盡解說的好文,版主大力推薦!!!
回復 支持 反對

板凳
寫的好詳細喔!連我這麼笨都看的懂~
感謝大大的教學

哈~謝謝啦~我也不是專業啊~只是自已愛親手動手做啦~  發表於 2012-8-29 21:57
回復 支持 反對

地板
這樣子的話,連室內氣氛燈也可以如法泡製囉~~
看來又可以省下一小筆開銷了耶~~
只是目前還沒有人PO氣氛燈DIY
我還在摸索中...

已經發表囉~有空可以去看看~手癢的第二條燈  發表於 2012-8-29 22:42
水喔~~等你發表囉!!^^  發表於 2012-8-29 22:00
今天去拍教學照片的時候手癢又改了一條燈,嘿嘿~改天就是室內氣氛燈了~  發表於 2012-8-29 21:58
回復 支持 反對

kevin藍斯洛 發表於 2012-8-29 21:48
詳盡解說的好文,版主大力推薦!!!

版主這樣說我都害羞起來了呢~~
哈哈哈
回復 支持 反對

大大請受我瞌三個響頭.............

沒有這麼誇張吧~只是想說族友很多人都有行李箱照明問題,順便而已啦~  發表於 2012-8-29 21:59
回復 支持 反對

很詳細....連圖片解說都有....讚啦
感謝感謝
回復 支持 反對

氣氛燈下次教大家用!!!手套箱燈順便教用歐!!

= =a..要求有點多哦~哈哈~  發表於 2012-8-29 22:21
回復 支持 反對

真的很受用!
回復 支持 反對

回復 支持 反對