Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4761|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

發現改裝主機音響好物+IX35空氣濾蕊跟小E是一樣的

樓主

出了著個就不用在舉限於那些原廠主機了
要啥主機都沒問題.
對了我還發現原來小E的空氣濾心.是跟IX35共用的哩.所以就買了simota高流量空氣濾心.
之前都還傻傻的找elantra專用的車子太新沒出.心想不可能呀.一定會有共用車型才對.就把原廠拆下來
直接用合的.發現IX35竟然一樣..像挖到寶了.因為IX35的特價699.哈哈
對了.我是在(金紅深)買的.

評分

參與人數 5聲望 +20 金錢 +200 好評 +19 收起 理由
椿少 + 3 很給力!
pleomax + 3 給個讚!
TED + 10 + 100 + 5 給個讚!
北區小龜 + 3 給個讚!
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

沙發

我們確實是買這一種高流量空氣濾網~比原廠的好多了~~

個人換完的感覺拉轉比較順.~再加速油門反應快~~

自己DIY.OK得很簡單.我在是金弘笙買的  發表於 2012-9-9 11:37
有用過的都說讚  發表於 2012-9-9 11:36
讚喔! 來去買一個試試看@!  發表於 2012-9-9 11:35
謝啦! ^^ 特價699 哪個賣場? 自己換就可以了?  發表於 2012-9-9 11:33
大賣場都有賣.找IX35就可以了  發表於 2012-9-9 11:30

評分

參與人數 3聲望 +18 金錢 +180 好評 +11 收起 理由
TED + 8 + 80 + 5
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 給個讚!
aaron + 1 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
請問一下這個高流量空氣濾心何時該換~
還是想換就換沒有一定的時間

對阿 我也不知道呢 不知道可以解釋嗎 還有優缺點  發表於 2012-9-9 13:15
回復 支持 反對

地板
k630863 發表於 2012-9-9 12:48
請問一下這個高流量空氣濾心何時該換~
還是想換就換沒有一定的時間

這個東西沒有一定。也有人新車就把空氣芯改成高流量
好處除了吸氣量較大。拉轉變比較順之外
主要也是可以省錢
之後只要清洗。再噴上專用保養油即可重覆使用。我個人覺得cp值還蠻高的

免客氣啦!哈哈  發表於 2012-9-9 13:43
恩恩恩了解 謝謝妳^^  發表於 2012-9-9 13:27

評分

參與人數 1聲望 +8 金錢 +80 好評 +5 收起 理由
TED + 8 + 80 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

北區黑煞 發表於 2012-9-9 13:23
這個東西沒有一定。也有人新車就把空氣芯改成高流量
好處除了吸氣量較大。拉轉變比較順之外
主要也是可以 ...

的確.....
[香菇頭] ~這類產品剛出來.....
哪個牌子效果較好? 有無後遺症? ------都須日後長期驗證!
更換 [高流量濾心] ...應該比較沒爭議.....
而且可以重複使用...也比較環保.....

只是請問黑煞.....
濾心上噴的 [專用保養油] ~是哪種的?  有一併賣嗎?  貴不貴?

昨天接到朋友電話說有最新DM叫我去看看.發現出了.好高興.所以才分享.哈哈  發表於 2012-9-9 13:55
建華。可能是因為大家要嘛就是已經在訂車的時候就改了。沒改的族友也還不急。所以比較乏人問津  發表於 2012-9-9 13:50
我知道k&n有一併賣。也有分開賣 simota我就不確定了。我記得也有。要去看才知道。我好久沒逛那個部份了。  發表於 2012-9-9 13:48
我是不是該改文章標題.寫(發現便宜又好用高流量空氣濾蕊) 主機音響座.都沒人關心啦  發表於 2012-9-9 13:47
回復 支持 反對

香菇頭的改裝的卻會加大吸氣量.但卻會有吸氣聲.
對於自排原廠引擎可能會有點拖累起跑.以及耗油
適當的吸氣回壓會讓車子比較有力.
所以原廠型的高流量空氣濾蕊.就可以比原廠的吸更多氣
高轉順暢.又可以保持適的當吸氣回壓.起跑有力
我個人是這麼認為啦.有錯請鞭小力一點

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
北區黑煞 + 3 理論上完全正確。香菇頭的話最好再加上排氣.

查看全部評分

回復 支持 反對

原來如此,改天換看看
回復 支持 反對

aaron 發表於 2012-9-9 13:44
的確.....
[香菇頭] ~這類產品剛出來.....
哪個牌子效果較好? 有無後遺症? ------都須日後長期驗證!

高流量濾網保養用油  一般ATF 機油 都有人使用~~目的只在於讓濾網可以吸附灰塵 只要少少量 確認有油即可~加太多 節氣門也容易髒!!
SIMOTA的要注意上油量 也建議確定每個地方都有沾到油後再裝上.因為它的過濾效果 真的沒有想像中的那好~~使用一段時間1-2萬公里 節氣門髒得很明顯~~它的網布在油的擴散上反映沒那麼好~~

謝啦 ^__^  發表於 2012-9-10 14:14
回復 支持 反對

建華 發表於 2012-9-9 14:05
香菇頭的改裝的卻會加大吸氣量.但卻會有吸氣聲.
對於自排原廠引擎可能會有點拖累起跑.以及耗油
適當的吸氣 ...

吸氣聲來自於引擎內部負壓撞擊聲.基本上使用香菇頭的本意 是以原本的結構達到更有效的加速效率.所以大腳起落是沒有必要的.反倒是順順的踩下 實際效益更高~~因為引擎內部壓力還是會有其撞擊點.有箱子的濾網進氣量還是侷限在那個箱子內 好處是清潔性高 缺點還是一樣 過了有實際提升的2500RPM-3500RPM後 車子還是要呈現加速遲滯的感覺.畢竟箱體能吸進的空氣就這麼多.就算濾網的目數增加了.但還是要侷限在總容量的問題內~~
  所以國外已經有進氣結構體上的強化組件  實際提升壓力空間!!可以得到更多的引擎壓力效益~~
回復 支持 反對

非常感謝大大這則訊息....昨天也到金*昇買了ix35的simota不銹鋼空氣濾心....
價位1299.....裝後真的差很多...油門加速輕快多了!

原本也要買699那組...現場拆開裝不合...問店員才知裝錯....好險! 後來才發現不銹鋼網這組....  發表於 2012-9-12 12:21
只要用水洗就可以...不需保養用油!!!  發表於 2012-9-12 12:16
阿哩!!!買比我好的.= =.我只買699的.藍色那一種. 我沒看到不銹鋼的說.被你搶走= =  發表於 2012-9-12 12:07
回復 支持 反對