Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: RRSUN
打印 上一主題 下一主題
收起左側

現代原廠技術召回資訊

JayWang 發表於 2012-9-10 16:12
我也有類似的聲音, 特別是綠燈起步時, 車速還不是很快, 聲音特別明顯, 速度越快聲音越快, 但高速公路就聽 ...

呵呵~~看來你很有可能遇到HLA的問題~~國外也有RECALL 但是這只是本人臆測 不代表一定是!!這裡僅供討論 還是尊重原廠的專業 也請車友們注意一下..我提供資訊 但不代表我認為公司有問題~~大家參考參考根源場討論看看!!
回復 支持 反對

我在試駕時沒發現有甚麼聲音ㄟ....能詳細敘述問題聲音是甚麼嗎?
回復 支持 反對

我倒有遇過在慢速時10~20,輕輕踩油門(很輕),整台車會抖動感覺像是很老的車才會有的頓挫感,是否和離合器有關?!

我慢速時..偶爾也會這樣~ 電腦亂掉? 電子節氣閥問題? 離合器換檔不太順? 難怪小伊低速很耗油! @@  發表於 2012-9-10 20:16
回復 支持 反對

牽車到現在也快滿月了
也沒訓車 也沒特別注意啥
南下台中飆過160~手排也有飆過6000轉
想說限在車子都做的很好 出廠之前應該都被操翻了
不然哪敢出廠
就自由自在的開 想大腳就大腳 想慢就慢
沒啥問題....可能我神經太大條
回復 支持 反對

我也是這禮拜交車說請大大們我該注意什麼謝謝
回復 支持 反對

那咖啦咖啦,很像是皮帶的聲音耶,我昨天去做1000公里保養,保養前都沒聽到那怪聲,後來昨天保養完,技師發動車子我剛好站在車頭看到,聽那聲音好像是從皮帶出來的,後來技師問我有沒有聽到什麼聲音,我跟他說好像是皮帶,他說應該是他剛剛加雨刷水去滴到皮帶,皮帶上剛好有水滴,然後發動下去才有那個聲音,一兩秒鐘就不見了,可是我今天要上班冷車發動竟然也有聽到那個怪聲ㄟ.....
回復 支持 反對

新莊阿忠 發表於 2012-9-10 19:07
牽車到現在也快滿月了
也沒訓車 也沒特別注意啥
南下台中飆過160~手排也有飆過6000轉

(出廠之前應該都被操翻了)==>這到不至於....因為車子組裝完成下組裝線,會在旁邊的完檢站做基本的功能檢驗,完成後就入庫等待出貨。根本沒有時間及人力....將每台新車操翻滴~~~
買車也是靠運氣的,從零件加工到組裝完成之間,有太多影響每台車的品質,因素太多了..無法一一為各位族友贅述。(比方說:車子 有異音,也許只是在組裝線上掉了一顆螺絲進去而未發現。追究真因時....也許是不小心掉的/也許是故意的(或許...可能當站組裝員那天與主管吵架...等等)/或許當時因為時間是下午比較愛睏,精神不繼,螺絲沒鎖到定位.......等等)
所以同款車子...出廠後每個車主的車況都會稍有差異的原因了.
(以上~均屬個人淺見)
回復 支持 反對

老孫 發表於 2012-9-10 19:34
那咖啦咖啦,很像是皮帶的聲音耶,我昨天去做1000公里保養,保養前都沒聽到那怪聲,後來昨天保養完,技師發 ...

那聲音聽起來....比較像是 [螺旋葉片][培林] 這一類東西....
因為 "精密度不佳" 或 "鬆脫了" .... 有點 2266 -------轉動時發出來的聲音!  

就算跟皮帶有關...問題也不該在皮帶本身-----應該是 [皮帶舵輪] 轉動的聲音 (裡頭有 [培林]!  
皮帶鬆了....會發出 "咻咻" 聲------而不是 "咖啦咖啦" !

引擎蓋..大家怎麼蓋呢? 舵輪皮帶...跳花....

由於不少人.....
都是在 1000km保養後...才感覺到 "引擎聲音變大了"------有些還有異音跑出來!!
所以我才會認為 [機油控制閥] 有狀況的機率不小......

回復 支持 反對

個人也遇過油門輕輕含引擎頓挫的問題,我認為應該是電子節氣門感度因素
回復 支持 反對

Uly 發表於 2012-9-10 19:01
我倒有遇過在慢速時10~20,輕輕踩油門(很輕),整台車會抖動感覺像是很老的車才會有的頓挫感,是否和離合器有關 ...

低轉速 有震動 可能只是電腦和變速箱的磨合問題  開一陣子她就會順很多了!

引擎磨合 1千公里 車輛磨合1萬公里 開過車的就知道 車子最好開的里程是在5-10萬之間 好開好跑省油!!  發表於 2012-9-12 10:01
Uly
已經都快六千了還不夠啊..........感覺好像沒改善的樣子  發表於 2012-9-12 08:41
回復 支持 反對