Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: RRSUN
打印 上一主題 下一主題
收起左側

現代原廠技術召回資訊

aaron 發表於 2012-9-10 19:56
那聲音聽起來....比較像是 [螺旋葉片] 或 [培林] 這一類東西....
因為 "精密度不佳" 或 "鬆脫了" .... 有 ...

我目前遇過的車友  車子都很安靜哩~~引擎內部會發出聲音的 頂多就是汽門和下方的曲軸波司  但這兩件物品都要1x萬公里後才有可能! 我個人建議目前有異音的車友 可以先檢查
1.機油量  不要高出上限 也不要低於下限
2.機油號數 品牌更換試試看
喀拉喀拉 是有可能是皮帶調整器的聲音.可以試著請原廠把整合皮帶鬆緊度稍微調整一下 看看聲音是不是有變化.調整很簡單 他們應該是不會拒絕才是!!
至於機油控制閥  這東西的機率真的很低很低的 而且它要有瑕疵 車子的聲音應該是會大到你害怕的 咖咖 叫~~

9/11更新  爬了國外很多文章..針對冷車異音的車主 反映的其實真的不少~~建議依照上面的做法試試看.機油切記不要使用高過5W/40以上的濃度.若聲音有改善 那問題可能竟是機油濃度差異.若沒有 那就要大家持續觀察~~建議開個版面 讓有這問題的人長期分享資訊.因為或許台灣的HLA也會是有問題的那一批...國外有很多討論 恕我不便將轉貼 畢竟每國家使用零件來源不同~~

感謝! 會注意大大提出的... ^^  發表於 2012-9-11 13:39

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

lkk 發表於 2012-9-10 19:16
我也是這禮拜交車說請大大們我該注意什麼謝謝

沒甚麼好注意~~好好的開 爽爽的享受!有問題 這裡有版面 上來問都有解決方案!!
回復 支持 反對

有權限的版大  可以請將我之後更新的連結 或是 文字 貼近第一頁內嗎??我試了半天 沒辦法貼上去~~~
回復 支持 反對

第一頁內容 都有陸續在更新~~
回復 支持 反對

推推推~~
這位大大有用心~~~
回復 支持 反對

1.冷車啟動時引擎內部運轉聲音異常大

我倒是常常發生
回復 支持 反對

Wiwi 發表於 2015-1-17 00:13

我倒是常常發生

滴滴滴滴....拉拉拉拉......  
有時還會像 超級跑車 出動時...發出的聲音............ 哦~~~  

回復 支持 反對

大推...大大真是用心..感謝
回復 支持 反對

Wiwi 發表於 2015-1-17 00:13

我倒是常常發生

這個症頭我也有.......
回復 支持 反對