Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: TED
打印 上一主題 下一主題
收起左側

黑小E的白手套 XD

全家總動員是怎樣~

請T大女王辦個  『車主另一半  如何開心參與小E進化之座談會』

TED
我想只有我家女王會有興趣才對= ="  發表於 2012-9-12 20:12
哈哈哈哈  發表於 2012-9-12 20:06
回復 支持 反對

個人想法~~只能這樣講改裝要"正名".若真的接在電上的系統 可以把程式透過"電"送進電腦內修改來升級.那AAI HKS HALTCH HONDATA這些大廠都可以關起來囉 逆電流還是逆電流  一顆賣到4500以上的逆電流對我們學電的來說 真的是很不錯的投資!! 友玩店的 學電的 買一顆 回去用示波器看看 就知道端倪囉~~
回復 支持 反對

簡單的來講..儲存過多的發電、增加點火次數 以達到省油且穩壓的效果
這東西只是賣頭腦賣包裝...
回復 支持 反對

ftp311 發表於 2012-9-13 19:49
簡單的來講..儲存過多的發電、增加點火次數 以達到省油且穩壓的效果
這東西只是賣頭腦賣包裝... ...

車子就是這樣  電要有正常的電壓降 才有循環的充電效益 一昧的想穩定沒一個端點的電壓 久了就是會有副作用  車電流突波防不勝防 車廠設計要考慮長久耐用度 不然這些市面產品早就直接跟原廠合作就好    這玩意VS俱樂部 kcbug在他的網頁分享過實際使用心得和追蹤  可以去爬文  對我們玩改裝的人來說  逆電流類產品 一顆1千上下裝了保護電瓶就好  這東西裝幾天後拆下 你會發現沒明顯差異了    這都是改車十多年換來的經驗   
回復 支持 反對

這ㄍ東西在汐止一間廠商有總代理 我之前車有裝來測試用...但一顆不便宜.....所以...
回復 支持 反對

T大你裝多少 PM一下給我
回復 支持 反對

前情提要...我不是廠商  我只是分享它的原理...

玩改裝我不敢講~不過我可以分享我對電的經驗
逆電流是將電瓶電壓最高峰植儲存起來
當引擎點火、啟動引擎或需要用到電時  
逆電流同時也會做放電  
讓電瓶不會因為放電電流過大 造成內部極板損壞

這個"電腦晶片"不同的地方是
逆電流 放電是一次性或者連續性
(當逆電流內部電壓低於電瓶電壓停止放電  並利用電瓶電壓充電
電腦晶片則是利用電瓶多餘的電壓對內部電容充電(電容類似逆電流功效
並利用一個IC製造出頻率震波  以每秒數千次得震波做放電
好處一  不會一次就把儲存的電壓釋放完畢
好處二  達到省電功效 並高頻率性提高點火時的電壓
所以廠商才會註明  "滑行更遠等等的標示"
因為高頻率性的點火  會造成更多次的爆炸(當有殘餘油氣時
達到完全燃燒的效果

至於  電瓶低於一定的電壓自動斷電
我猜測是裡面有一個"15V的繼電器"
這就牽連到繼電器的電器特性
當電瓶電壓高於13.1V時  電流電壓可以驅動繼電器做動
當電瓶電壓低於12.6V時  電流電壓因為不足驅動繼電器  所以達到斷電功能
但是如果內部為機械式繼電器  還是會造成的電源流失
若為固態(晶體)型繼電器  則流失電流較小
但是因為汽車電瓶可容電量非常大
可以不用擔心此極小的電流流失

最後提醒...不管這東西貴不貴...或者原料極為廉價都是"賣頭腦賣包裝"的產品...
回復 支持 反對