Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 椿少
打印 上一主題 下一主題
收起左側

我的車極限只有160,原廠的處理態度?

椿少 發表於 2012-10-2 02:27
剛剛夜跑,手排自排都測,目前有可跑到190了!
還被閃到,

現行的國道超速消費金額如下:
超速未滿20公里罰3000元。
超速未滿40公里罰3500元。
超速未滿60公里罰5000元。
超速滿60公里未滿80公里罰8000元。
超速滿80公里未滿100公里罰12000元。
超速滿100公里以上罰24000元。
超速60公里以上吊銷駕照or牌

你這張不便宜
回復 支持 反對

恩,哈哈~等照片吧!不知道被拍多少呢@@
回復 支持 反對

為了測試小e還是去買一台測速器來裝,裝比較不會讓小朋友離家出走,多幾張就超過測速器的錢了

對啊,過兩天就來裝^_^  發表於 2012-10-2 08:10
回復 支持 反對

椿少 發表於 2012-10-1 11:47
問題暫時解決,數據又全部歸0,
請河南技師陪我跑,有過了,
因行車電腦未完全記憶到56檔,被斷油!

那跟改管有關連嗎?還是行車電腦有問題?
我們回去保養時是否需要請技師再檢查行車電腦?

應該是不需要,如果有回原廠可以順便檢查數據!  發表於 2012-10-3 23:41
回復 支持 反對

aaron 發表於 2012-9-24 17:26
是使用自排模式? 還是手排模式?
到底摧多久...上不了 160km/hr ? 
"磨合期" 的時候...有拉高轉速嗎?  

新車道手應該怎麼開會比較好?!尤其是大大所說的磨合期?!
回復 支持 反對

aspire0327 發表於 2012-10-3 04:28
新車道手應該怎麼開會比較好?!尤其是大大所說的磨合期?!

現在車子的引擎品質都做的不錯.....新車只要別操的太誇張------應該都還好!  
業代是說廠方建議 :
1000km以內 (就是所謂 "磨合期")...轉速不要超過4000rpm 都 ok------重點是 : 不 要 急 拉 轉 速 !!

小伊的電腦-----會記憶車主的行車模式!
"磨合期" ~如果大都行駛在較低轉速...電腦記住了------以後你自然會覺得車子比較不會跑!

我坐過某大大的車...他 "磨合期" 轉速就拉高到 6000rpm------他的車以後就感覺比較會跑!  
像我 "磨合期" 轉速大都不超過2500rpm..."磨合期" 過了以後只要轉速到 2500rpm左右-----就感覺自動換檔了!
現在慢慢提高轉速...偶爾會開到4000rpm------電腦就慢慢修正!
我是沒差啦-----因為我開車是慢慢一族!
總之~電腦是配合你的...所以車子以後怎麼發揮------是取決於你的需求...看你怎麼教它!  

聽說有族友...太疼小伊了------ 跑 500km 就去把機油變速箱油 都換掉了!  
比起來~我好像不太疼小伊....她跟著偶...沒有LV包包...只能吃路邊攤.....

偶也覺得500km就換掉好像太早~ 1000km換了以後...引擎聲反而變大! >.<  原廠第一套油品還真是比較好! @@  發表於 2012-10-5 16:22
500就換變速箱油.只能說不太聰明! 大家都知道原車上的第一套油品 都是最原裝 最好的...沒必要那麼早換掉...  發表於 2012-10-5 16:11
那請問"磨合期"到底該低轉速養車,還是拉高轉速來操車讓它比較會跑....????  發表於 2012-10-3 20:21
讚啦  發表於 2012-10-3 12:21

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

aaron 發表於 2012-10-3 11:07
現在車子的引擎品質都做的不錯.....新車只要別操的太誇張------應該都還好!  
業代是說廠方建議  ...

看來應該要多跑一下高速公路嚕

對啊!   磨合期過了就要 "馴車" ...偶爾要跑一跑讓它習慣拉高轉速...也比較不會積碳!  發表於 2012-10-3 12:40
回復 支持 反對

請問台北哪條可以試車阿????

台64  發表於 2012-10-5 16:12
回復 支持 反對

大坑附近新的快速道路沒有照相,可跑很爽

那條有去跑喔,還不錯!  發表於 2012-10-4 22:39
回復 支持 反對

我小E剛買第一天就跑186..第二天換油就撐到207..都是GPS的數據...現在底盤拉桿全裝+換RE001胎皮+高流量...高速公路180以前都很順暢..其他都原廠...我很常在國四飆尾速....你的車該部會是紅色的吧!!上次去包膜聽說一台紅色車改尾段只跑160..該部會是大大你的車吧!!我還切GPS給店家看我今天戰績是跑197的數據給店看家..請店家跟你說小E不只跑160- -....順便一提.我67公里就把油跟變速箱的油都換了...很常跑尾速...油門跟拉轉反映都很不錯...雖然我很常拉尾速但我從沒用手排模式去跑..因為這個太傷車了..D黨就很夠用了..畢竟我們不是大馬力的渦輪車...手排跟D黨差沒多少..只有聲浪錯覺讓你覺得快= =
回復 支持 反對