Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 椿少
打印 上一主題 下一主題
收起左側

我的車極限只有160,原廠的處理態度?

樓主

是使用自排模式? 還是手排模式?
到底摧多久...上不了 160km/hr ? 
"磨合期" 的時候...有拉高轉速嗎?  

如果 "磨合期" 沒有拉高轉速才換檔...
小伊
已經記憶你的行車模式-----搞不好時速 100km/hr ...就已經六檔了!
若時速 100km/hr 已經在最高檔位~ 你想要快速提高到 160km/hr -------當然就不容易了!
要慢慢來!

我開車屬於慢慢一族...時速 80km/hr -------就已經六檔了!  
最高開到 130km/hr而已!
還能不能上去? 我也沒試過!

回復 支持 反對

沙發
Eco 發表於 2012-9-30 13:20
靠= =我定速 64 就可以六檔了,你不是開我玩笑吧,

偶開車都很慢.....   
定速 64 就可以六檔了?    沒玩過這樣的.....  

回復 支持 反對

板凳
aspire0327 發表於 2012-10-3 04:28
新車道手應該怎麼開會比較好?!尤其是大大所說的磨合期?!

現在車子的引擎品質都做的不錯.....新車只要別操的太誇張------應該都還好!  
業代是說廠方建議 :
1000km以內 (就是所謂 "磨合期")...轉速不要超過4000rpm 都 ok------重點是 : 不 要 急 拉 轉 速 !!

小伊的電腦-----會記憶車主的行車模式!
"磨合期" ~如果大都行駛在較低轉速...電腦記住了------以後你自然會覺得車子比較不會跑!

我坐過某大大的車...他 "磨合期" 轉速就拉高到 6000rpm------他的車以後就感覺比較會跑!  
像我 "磨合期" 轉速大都不超過2500rpm..."磨合期" 過了以後只要轉速到 2500rpm左右-----就感覺自動換檔了!
現在慢慢提高轉速...偶爾會開到4000rpm------電腦就慢慢修正!
我是沒差啦-----因為我開車是慢慢一族!
總之~電腦是配合你的...所以車子以後怎麼發揮------是取決於你的需求...看你怎麼教它!  

聽說有族友...太疼小伊了------ 跑 500km 就去把機油變速箱油 都換掉了!  
比起來~我好像不太疼小伊....她跟著偶...沒有LV包包...只能吃路邊攤.....

偶也覺得500km就換掉好像太早~ 1000km換了以後...引擎聲反而變大! >.<  原廠第一套油品還真是比較好! @@  發表於 2012-10-5 16:22
500就換變速箱油.只能說不太聰明! 大家都知道原車上的第一套油品 都是最原裝 最好的...沒必要那麼早換掉...  發表於 2012-10-5 16:11
那請問"磨合期"到底該低轉速養車,還是拉高轉速來操車讓它比較會跑....????  發表於 2012-10-3 20:21
讚啦  發表於 2012-10-3 12:21

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對