Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9558|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

"LED燈泡更換" DIY分享

樓主

廢話不多說看圖吧!!!!
後室內燈↓  拆燈罩要從按鈕(手指)的方向用一字起子拆

後室內燈LED跟燈泡的比較

裝上去了,開燈前↓                                                                    開燈後↓                                                                            裝上燈罩後↓

前室內燈燈泡  ,要從靠近車頭的地方拆,從靠近車尾方向的位置是卡榫

前後都裝好了,跟原廠燈泡亮度差很多

化妝燈更換,要從螺絲起子方向把整個總成拆下來,不是只拆燈殼喔                     拆下來之後連電線也分離會安全點,不然用起子拆碰到銅會短路      

裝回去的順序↓↓                                                                                                          裝好了真的超亮的

車廂燈更換LED
車廂燈是我覺得最好拆裝的,從副駕駛的方向拆                             拆下來之後要把黑色的殼拆掉才能換

換好之後的亮度↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

小燈LED更換
小燈比較複雜有點懶得拍照了,這是已經拆下來的照片,要用鯉魚鉗會比較好施工,太緊抽不出來

車牌燈LED更換
要先把飾板拆下需要十字螺絲起子↓↓                                        牌照燈的位置

從裡面拆,手握住黑色的地方往外拉就出來了                             半個牌照燈總成

裝上去了                                                                                 LED燈泡VS原廠燈泡亮度↓↓

牌照燈完工,真的很亮

倒車燈待續.....................(自己不會拆)

這次是去 佳皇科技有限公司買的LED,買回來自己裝,真有成就感,而且也提升車內的亮度,在找東西的時候不再需要用手機當手電筒,

在車外的LED又可以讓別人看的見你,安全性又加分

只是在裝化妝燈的時候不小心短路,保險絲燒掉了,自己再去材料行買回來換,差點就開回原廠換

謝謝大家!!!

厲害,讚  發表於 2013-11-22 13:41

評分

參與人數 10好評 +30 收起 理由
威憬 + 3 給個讚!
台南土豆 + 3 給個讚!
板弟 + 3 給個讚!
阿弘vic + 3 給個讚!
chinkinsxp + 3 很給力!
中區土豆 + 3 給個讚!
小隻 + 3 很給力!
牛埔A + 3 給個讚!
+ 3 很給力!
大銀家 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
請問牌照燈是什麼型號的??
謝謝~

暫時沒有啦~~  發表於 2012-9-29 15:59
要考慮花150....直接裝燈條嗎?  發表於 2012-9-29 15:56
已經換過了,但不怎麼亮  發表於 2012-9-29 15:37
你牌照燈想換??  發表於 2012-9-29 15:05
回復 支持 反對

板凳
牛埔A 發表於 2012-9-29 14:44
請問牌照燈是什麼型號的??
謝謝~

牛埔大你好
牌照燈是T10 CRD TURBO

是啊!!我也是換2顆490的  發表於 2012-9-29 16:44
我是換兩顆490的小鋼砲版本,您也是嗎???  發表於 2012-9-29 15:46
謝謝!!我的也換過了,但亮度~~普普而已  發表於 2012-9-29 15:41
回復 支持 反對

地板
樓主解說真清楚

小弟也是這樣更換的

感恩分享
回復 支持 反對

能否請教一下您的後行李箱燈是裝幾顆LED的?
回復 支持 反對

a5874131 發表於 2012-9-30 20:01
能否請教一下您的後行李箱燈是裝幾顆LED的?

是六個LED的!!
回復 支持 反對

倒車燈 霧燈 只要把後車廂黑色的那一片弄下來 你就清楚怎麼拆了  二個黑的像膠的六角 一個是在約中間地方的六角螺姆

那個工具 中間是空的 但是在拆六角專用的  發表於 2012-9-30 21:42
但好拆一點的話是用 那個工具我不會說 用板手會有一點卡卡難拆一點  發表於 2012-9-30 21:42
黑色的 我是用六角板手拆 跟那個螺姆一樣  發表於 2012-9-30 21:39
所以拆倒車燈只有兩個黑色橡膠六角(免工具)跟另一個在中間的六角螺母(要工具)是嗎???  發表於 2012-9-30 21:31
回復 支持 反對

回復 支持 反對