Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3693|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小白出現可怕的類似熄火的前兆~找不出原因..

樓主
各位版大好:

小女子有事一求,不知各位大大是否有發生過時速在40上下會發生很像是快熄火車子鈍了好幾下的那種感覺呢?

上週剛做完40000保養,技師說一切檢查沒有問題,也幫我清了電子節氣閥(沒記錯應該是這個名稱),但保養完開

了600公里後,在上班途中又發生一次,這次是發生在時速100公里降下來到時速30公里時,出現嚴重的快熄火鈍

鈍感,還夾帶著衝力要往前,這些狀況的力道都比先前剛發生時來的更大,嚇得我實在不知道該怎麼辦...

目前開40600公里,剛做完40000保養,
加98無鉛汽油(吃直營中油)
尚未換變過變速箱油

跪求版大門的經驗~~~食不下咽了我...
我也曾發生過一次頓挫感怪現象!
直線順順開五六十,突然要再補油門時,感覺卡卡的!有點頓挫,要跑不上去似的!
後來幾個月沒再發生就不管它了!
樓主四萬沒換變速箱油?按表是必備保養的項目!
新車時,我總是感覺加油提速不順,有時反應慢感覺沒力,有時輕踩油門會突然爆發像超跑,
常在右轉時,輕踩油門就給我衝了一下!還真怕過了頭到對向車道去!
保養時,向原廠反應,技師說經電腦檢查......正常!
在二萬多三萬時已順了很多!可能車子老化了一點就較平順了!
但...就在前天傍晚,在板橋文化路上來個大回轉後,拉直線要跑,竟發現踩油門時,車子好像卡在一檔似的!
難到是傳動軸還是變速箱!?很怕這大條的!下次我又要注意了!再發生...
有些突然出來的現象會讓人很擔憂!會不會是大毛病要出來了?徵兆??
我很希望這台車就像人一樣,只是個小感冒,不用吃藥自然好!
十萬公里內,我不希望更換任何重要零件啊!即使是保固免費...
我看...南陽公司趕快學習美國!提出十年十萬英哩保固吧!挽回車主信心...但這台究竟只是四年不到的新設計車款!

喔...記錯了!是五萬換變速箱油!希望頓挫感只是燃油進氣等油路問題吧!  發表於 2014-6-25 12:01
這台車表定是五萬換變速箱油~我就跟著表定跑囉.. 週六換零件就會順便換變速箱油~看看會不會比較順...  發表於 2014-6-25 11:28

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

現在換成拉轉時三檔換不了四檔
回復 支持 反對

哈哈我比你們好剛上高速公路給我熄火

靠杯...竟有這種事? @@  發表於 2014-6-25 10:01
回復 支持 反對

水若居 發表於 2014-6-24 13:00
是雅馬哈?

是阿!他的sweet 100
都檢查不出來

我來去問看看,如果不貴的話我就直接給他換掉試看看!!謝謝水大  發表於 2014-6-25 17:45
之前雅馬哈的車有汽油幫浦抽不到汽油的狀況,你的問題也蠻類似的...  發表於 2014-6-25 01:49
回復 支持 反對

清節氣門記得有人說過最好是拆下來清
否則有些藥水或洗下來的積碳往歧管裡面跑
有些車的怠速馬達或空氣流量計會因此損壞
結果就是怠速抖動更嚴重或油耗變差

我看技師好像沒拆下來~直接在引擎室擦拭 昨天聽到對話是...技師是用去漬油清!!!!  發表於 2014-6-25 11:26
藥水好壞有如金門高粱與台啤  發表於 2014-6-25 11:21
藥水很重要!  發表於 2014-6-25 03:04
回復 支持 反對

ann1043 發表於 2014-6-24 15:25
是由你開車 帶技師 跟 廠長...
你踩油門跟他們踩油門力道不一樣....

先前一萬清過節氣閥後並不會有頓挫感的問題哦(我的部分)
到三萬也有清過~也沒什麼問題
不過今天去檢查時~先是拆了汽油濾重裝~再次問診後~
懷疑是節氣閥進氣不正常或是變速箱的油溫感應器要壞不壞的~
安排周六要先換一隻油溫感應器在看這個問題是否解決...
回復 支持 反對

我小E已經開2年了 我自己感覺小E的變速箱調教的不是很好 低速油門銜接很容易抖動 我大概懂你的情況 但是我還沒到要熄火這麼誇張

請問你機油是用原廠的嗎?

沒錯~從頭到尾都是在原廠保養/原廠機油(銀瓶)  發表於 2014-6-24 22:37
回復 支持 反對

emma 發表於 2014-6-24 13:09
電子節氣閥清了~
上次技師跟我去試車時沒有發生~他也很難知道我在講的感覺是什麼耶...
保養完到現在已開 ...

是由你開車 帶技師 跟 廠長...
你踩油門跟他們踩油門力道不一樣....

就算沒有發生頓挫感或如何~ 也可以要求重做電腦歸O,
不過清潔汽門本來就會造成頓挫感,大概過了一陣子後,你的行車電腦適應了,就又好了!!!

這各跟汽門裡面的空間 / 空氣流動有關係,你可以請教技師。
但原廠技師應該只會跟你說正常~ XD
若去外廠保養就會跟你說的很詳細!!!
回復 支持 反對

時速100公里降下來到時速30公里時,出現嚴重的快熄火鈍鈍感.......  

看到這句...突然想到之前某大大的 "頓剉" 問題......  

記得...叫廠方人員...把 [變速箱] 的 [油溫感知器] 也檢查一下......  

!!!!!  發表於 2014-6-24 22:38
回復 支持 反對