Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3680|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小白出現可怕的類似熄火的前兆~找不出原因..

樓主
各位版大好:

小女子有事一求,不知各位大大是否有發生過時速在40上下會發生很像是快熄火車子鈍了好幾下的那種感覺呢?

上週剛做完40000保養,技師說一切檢查沒有問題,也幫我清了電子節氣閥(沒記錯應該是這個名稱),但保養完開

了600公里後,在上班途中又發生一次,這次是發生在時速100公里降下來到時速30公里時,出現嚴重的快熄火鈍

鈍感,還夾帶著衝力要往前,這些狀況的力道都比先前剛發生時來的更大,嚇得我實在不知道該怎麼辦...

目前開40600公里,剛做完40000保養,
加98無鉛汽油(吃直營中油)
尚未換變過變速箱油

跪求版大門的經驗~~~食不下咽了我...
沙發

好危險~
不懂修車原因還要請比較懂車的大大回應,
如果是我我會特別要求做的檢查有
1.空氣濾芯(看看會不會很髒)
2.電子節氣閥
3.點火的導線正不正常
4.火星塞(積碳嚴不嚴重,太嚴重影響點火,某一汽缸點火點不起來會頓,因為上一次點火失敗第二次點火時汽油太多,會衝)你是第一批車,聽說第一批的火星塞跟後面幾批不同,可以檢查看看
5.燃油系統(供油不順)

之前開A33有過行駛中直接熄火及一發動時震動很大加汽油味很重,當時就猜想是火星塞或是點火導線有問題,結果還沒檢查就先換車了

是喔!!我也只是聽說!!除非有不同批車友互相比對才準!至於技師說的我多半都會打折  發表於 2014-6-25 16:11
技師說從第一批到現在都是同一顆火星塞耶  發表於 2014-6-25 11:24
小E是直接點火沒導線,我的車6萬多火星塞還頭好壯壯也沒積炭,打算10萬再來看要不要換  發表於 2014-6-24 13:38
嗯~聽說第一批所使用的火星塞比較好些...不知真假? @@  發表於 2014-6-24 13:06
回復 支持 反對

板凳
pcdiy52052 發表於 2014-6-24 11:17
好危險~
不懂修車原因還要請比較懂車的大大回應,
如果是我我會特別要求做的檢查有

版大~
1)我非elantra第一批車主,我是同年的十月才交車.
2)空氣濾芯在40000保養好像有換(要回去看明細)
3)電子節氣閥也才剛清過,不過之前是出現引擎發不太起來及發起來只有600轉的情況下去清,清完有改善,不過清這個他也說是積碳問題耶(打開給我看~整個都黑黑的).

跟我的同一批^^  發表於 2014-6-24 11:37
回復 支持 反對

地板
最近蠻常聽車友說到原廠做完大保養後不是油耗增加就是車子變難開?
而且還是馬上就有感覺,原廠到底大保做了些什麼?
我的車開了6萬多公里自己做了2次大保養,倒是越開越好開也越省油
除了保養用油.水.機油濾芯.空調濾網外,耗材一樣也沒更換
頓挫到最後可能會行進間熄火,事態嚴重.....盡快請他們檢修處理吧

這個就是我之前的情形,怎麼好的我也不知道!! 只是原廠都會說你裝這個改那個...對車子會有影響  發表於 2014-6-27 08:01
原廠所謂 "大保", 應該也沒做啥特別的! 油道清洗...這個好像也不在大保標準範圍內! 會不會是油更爛了?? @@  發表於 2014-6-24 13:09
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-6-24 11:36
最近蠻常聽車友說到原廠做完大保養後不是油耗增加就是車子變難開?
而且還是馬上就有感覺,原廠到底大保做了 ...

問題就出在這是偶發狀況....上次保養並沒有抓到這個問題...
技師很難懂我在說什麼...

確實~行進間發生這種事~當時後我都傻了....
剛剛跑去看行車記錄器,那個鈍錯感在螢幕上並看不太出來說....
回復 支持 反對

上一台車hyundai coupe 有發生過2次類似狀況,分別是空氣流量計及點火線圈故障…不過elantra應該沒有空氣流量計,建議回廠插電腦檢查…
回復 支持 反對

應該是清 節氣門(電子節氣閥) 之後 ... 電腦歸0沒做好....

我發生過此情形~ 還亮了引擎燈!!!
回去重弄就好了
另外頓挫感,你叫技師與廠長上車~
你帶他們兜一圈就可以了!!!
記得口氣要強硬點!!!!    很多人就是看準女性車主不懂車~ 隨意呼嚨

啊......  發表於 2014-6-24 22:31
我是斑馬~~~ XDD ,A哥是在叫我啦~  發表於 2014-6-24 15:09
1)是艾瑪...不是斑馬.... 2)上次是技師開我坐旁邊,但過程中都沒遇到這偶發性的問題....  發表於 2014-6-24 14:17
斑馬 我跟你說哦~ 他們即使坐車上, 甚至他們自己開開看, 也常常裝傻.....什麼都先說正常! @@  發表於 2014-6-24 13:11
回復 支持 反對

我的10年摩托車就是這樣,這個狀況是偶發的,所以牽去機車行當下沒有這個狀況的話也無解
這個狀況很危險,有時發生在紅綠燈起步的時後,正是需要速度往前時卻開始頓挫
萬一後方車反應不過來就很危險,而這個狀況無法掌控,才是最無奈的地方
不過目前我的小伊沒有這個狀況,大大還是牽回去好好檢查,不然在路上是頗危險的
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-6-24 12:45
我的10年摩托車就是這樣,這個狀況是偶發的,所以牽去機車行當下沒有這個狀況的話也無解
這個狀況很危險, ...

是雅馬哈?
回復 支持 反對

ann1043 發表於 2014-6-24 12:39
應該是清 節氣門(電子節氣閥) 之後 ... 電腦歸0沒做好....

我發生過此情形~ 還亮了引擎燈!!!

電子節氣閥清了~
上次技師跟我去試車時沒有發生~他也很難知道我在講的感覺是什麼耶...
保養完到現在已開了六百公里~才發生第一次~這麼偶發的狀況難不成要技師成天跟著我哦...
保養前出現的次數也是偶發啊...

是的~我寧可跑遠一點了~ 這次去抓三個問題~其中一個問題有出現,技師就幫我修了一下,目前還在觀查中  發表於 2014-6-24 14:15
請問大大這次是在仁德廠保養嗎?  發表於 2014-6-24 13:40
回復 支持 反對