Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4410|回復: 40
打印 上一主題 下一主題
收起左側

10/10另類國慶寶寶-超級白開開開開開開開開箱啦!

樓主
超級白是我妹取的...別打我= =|||
做功課做了兩個多月~
找業務找了兩個禮拜~
等交車等了兩個禮拜~
每天都在看各位族友的開箱文...
終.於   輪到我開箱了~~~~~

↓交車時第一眼看到超級白,先來一張再說!

↓檢查車子中(說實在看到車整個都HIGH翻了,業務再說啥都聽不到

↓要把超級白帶回家囉!

↓超級白回到家中!!

↓廢話不多說馬上來裝行車紀錄器&藏線~

↓側面照(車庫前後一拜一拜,這就是為什麼當初要麻煩族友來家裡試停XD)

↓若隱若現的屁股(請自動忽略厚速共...)

↓幫超級白加上特別的"魚"  同道中人就知道那隻魚代表甚麼意思了~^^

↓玩到都沒時間好好拍照...只好借助路燈的微光亂拍幾張XD

↓變螢光色了@_@

↓這張的燈拍起來是紅色的,很酷~

↓再加上旁邊人行道的星光點點~

↓感覺還不賴XD(自我感覺良好中...)

↓怎麼會這樣!!??   為什麼小E怎麼拍怎麼好看阿~~~~

以上均用手機拍攝,沒修圖~
不夠細緻的地方請大家多多包涵~

下台一鞠躬

黑阿、跟女王都是  發表於 2012-10-18 19:25
小黑也是基督徒囉~?  發表於 2012-10-14 22:25
水唷~不過我的魚被我壓背後膠時太大力壓斷魚尾巴了~改天還要去買=..=  發表於 2012-10-14 02:53

評分

參與人數 13聲望 +30 金錢 +300 好評 +44 收起 理由
kevinsan + 2 很給力!
壞小依 + 3 給個讚!
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 給個讚!
TED + 10 + 100 + 5 給個讚!
威憬 + 3 給個讚!
牛埔A + 3 給個讚!
台南土豆 + 3 給個讚!
GT888 + 10 + 100 + 5 給個讚!
獅子丸 + 3 給個讚!
阿保 + 3 給個讚!
精品包專賣 + 3 給個讚!
中區土豆 + 3 給個讚!
桃園歐a + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
有阿,修圖的地方我想就是車牌~
回復 支持 反對

板凳

7777 77
這是天牌啊  

後車箱上的魚標誌是怎麼來的?

偶爾在路上開車的時候,會看見前面車子後車箱蓋旁有一個類似金屬做的像魚的標誌。它由兩條簡單而對稱的新月形弧線構成,有些魚身中間有文字(JESUS 或 ICTUS),有些是空白的,一看便知道前面這位車主是基督徒,但也曾看過有些中間寫著“DARWIN”;到底這條基督之魚是從何而來的?而那些文字又代表什麼意義?

它的來源出自於希臘文的“魚”字-“ICHTHUS”,它的每一個字母剛好是以下這一串字的縮寫:Iesous (Jesus), CHristos (Christ), THeou (of God), Uiou (the Son), Soter (the Savior)。英文直譯即為:“Jesus Christ, of God, the Son, the Savior”;中文意思是「救主耶穌基督,神的兒子」。因此當時的基督徒便暗地裡把基督的信仰與象徵用「字謎」的方式,並加以「轉注」成一個簡單的符號。

因為在第一世紀基督徒一直受到羅馬帝國的逼害,為保護會眾,這個魚的記號便成為基督徒之間的一個祕密暗號,他們用此記號來暗示聚會的地點或是基督徒的家。這個魚的記號也出現在很多基督徒的墓碑上,在當時的社會,基督徒身份的保密可是攸關生死甚至影響整個教會的存亡;當時的人們若在路上遇見一陌生人,基督徒會在地上畫出半邊的彎月弧線,如果對方畫出另外一半使之變成一條魚形,那麼這些信徒就可以互相信賴並放膽講道。

這條魚之所以能流傳至今,不僅因為歷史背景的原因,更因為魚在聖經的典故中佔了很重要的份量,耶穌在馬可福音(1: 17)對門徒說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣」(I will make you fishers of men)。拉丁文稱「跟隨基督的人」為“Pisciculi”,此字的根源即為“fish”(魚)。耶穌曾用5餅2魚餵飽了五千人(馬太福音 14:17),魚不僅常出現在耶穌的愛筵聚會中,祂也用魚來做了很多的預表與啟示。在約翰福音中(21:6),耶穌讓彼得網到了153條大魚,「魚雖多,網卻沒有破」。約拿因不願順服神的旨意,以致被丟入大海,「耶和華安排一條大魚吞了約拿,他在魚腹中三日三夜」(約拿書1:17)。西門彼得也曾得著同樣福杯滿溢的恩典,只因他憑信心遵從耶穌的話下網,「魚裝滿了兩隻船,甚至船要沈下去」,然後西門彼得立刻謙卑認罪,並「撇下所有的,跟從了耶穌」(路加福音5:6-11)。

但有些車上放上的魚,中間刻有“DARWIN”,那意思就剛好相反,代表車主不是基督徒,而是達爾文進化論支持者!他們不相信基督信仰中的創造論。他們在魚肚下放上兩隻小腳,表示這條魚後來進化而有了雙腳。代表他們相信人是從動物進化而來,而不相信基督徒及聖經所說是神所創造的。他們這樣將之擺放在車上,是要對抗基督徒所擺上代表基督的魚。

然而,不論撒旦在此如何玩弄蒙騙人的技倆,這條基督之魚顯然已隨著基督徒的車子,一部一部的漫游在現代都市的車水馬龍之中。

讚哦^^  發表於 2012-10-25 08:26
我終於知道了!!  發表於 2012-10-14 00:48
小畫家萬歲XDDD  發表於 2012-10-13 23:50

評分

參與人數 5好評 +15 收起 理由
Eco + 3
牛埔A + 3 原來是有典故的!
kaiyi + 3 原來是這意思!長知識了~~3Q
台南土豆 + 3 詳細的解說~才想要發問
蘇小博 + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
頭香 !  按個 讚 先
回復 支持 反對

台南宗仔 發表於 2012-10-13 23:54
有阿,修圖的地方我想就是車牌~

那算遮掉吧XD?  
不算不算
回復 支持 反對

aaron 發表於 2012-10-13 23:49
7777 77
這是天牌啊  

挖賽aaron大還真的去google了耶XD
Good job!
回復 支持 反對

車牌應該是修圖吧....那個-太短了= =感覺像是一"點"...
恭喜大仔得手小E拉...取名字沒??
我的小三(小E)也是大包...但是尾翼不裝...個人感覺這樣比較好看..但我的尾翼是鴨尾...
不過我的大包跟你的不同...我的是舊版的...你的是新版的...
舊版的比較殺...比較運動款...新版的就比較溫和...斯文款...
回復 支持 反對

Hans 發表於 2012-10-14 00:03
車牌應該是修圖吧....那個-太短了= =感覺像是一"點"...
恭喜大仔得手小E拉...取名字沒?? ...

冤枉阿大人~

那個" - "本來就那麼小了...@@

我只是要遮車牌~好玩而已XD
回復 支持 反對

Rick 發表於 2012-10-14 00:34
冤枉阿大人~

那個" - "本來就那麼小了...@@

不用遮啦..你遮的話...改天要是有南部在街上看到小E...要怎麼能認得出來是不是族友...
怕閃了兩下遠燈...結果對方不是族友...以為我在挑釁他怎辦...
回復 支持 反對

77777這車牌太兇悍了吧!!
大大會自己藏線哪麼厲害啊
我還以為是吃"魚"專用車哩....
回復 支持 反對