Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1537|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 國道驚魂

樓主
昨天下班時,在國10上發生車禍,幸好人平安沒事。
事情經過簡單描述一下
當時我人在內車道,前方外車道有一輛小黃(前)、一輛載怪手那種拖板車(後)
就當我準備超越拖板車時,這輛拖板車沒有打方向燈就突然切入內車道
當下我緊急煞車,並向左微打方向盤閃避,但仍舊被拖板車尾掃到右方後照鏡、葉子板及副駕駛座車門
事故發生後,拖板車沒有停下,逕自駛離現場。
我嚇傻了,想追上去,開了一小段就發覺追不到,只好停道路邊開始打電話報警、報平安
然後去公路警察局做筆錄等等.....

我想說的是,花了近70萬買的ELANTRA,受傷範圍不大,只是頗嚴重
但我的人身安全保護得相當好,煞車很棒、車頭也沒有失控(豪華版沒有ESP喔!)
事後還能開到警局以及開去原廠維修
這筆錢花得值得!

ps.後續:肇事者後來經警方聯絡有到場,也有誠意賠償,所以一切交由保險公司去解決。
               希望這場事故到此不要再有什麼其他事情發生了,圓滿解決就好!
               拜拜、收驚那些當然免不了~
               三個月的新車就遭此橫禍也真令人不爽~但至少人平安!

豪華版應該沒有吧~這是旗艦版的賣點啊!  發表於 2012-11-2 14:20
豪華版跟旗艦版都有ESP  發表於 2012-11-1 23:58
人沒事 就好!!  發表於 2012-11-1 22:38

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
志杰 + 3
小時候大秉 + 3 人沒事就好~記得去拜拜~讓寺廟開個光或是求.
牛埔A + 3 慶幸當初沒選錯車~~

查看全部評分

沙發
能圓滿落幕真的是最好的結果了

小E果真是好車!!
回復 支持 反對

板凳
人平安就是福.....沒事就好...
回復 支持 反對

地板
人平安就好! 車可以再買!
回復 支持 反對

幸好人沒事!!
回復 支持 反對

小弟的車不到兩個禮拜...就被四輪的腳踏車 狠狠的從左後視鏡一路擦撞到後葉.........真的是狠狠的......不到兩個禮拜的新車 一下又回原廠  現在又在原廠待了快兩個禮拜...........

唉.......明天晚上要再去"交車"了....沒事跟小E假日出門散步  也會遇到這種鳥事........版主的悶  我深深的可以體會!!!!~~~~~~~
回復 支持 反對

人平安就好~~~~
回復 支持 反對

人平安最重要~
回復 支持 反對

人車平安最重要!!
回復 支持 反對

平安就是福

大大您冷靜的處理態度真是讚!!

其實我手當時會發抖....不過平常看多了一些車禍後注意事項的教學,當下有浮現出來!萬幸  發表於 2012-11-1 19:52
回復 支持 反對