Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2799|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 吵什麼吵!通通參再一起做撒尿牛丸就好啦!笨蛋

樓主

最近論壇上公開筆戰的文章吵得好熱!
讓我覺得真是可惜了一個好地方~

剛好最近看到了重播的食神 基哥 跟 火雞 爭鬥的情形剛好跟現在的狀況有些類似
同樣都在一個地方混 只要融合彼此意見 想必對地方能有所幫助,希望大家能共勉之

我相信每個熱心的族友都認為論壇團購必須是為車友謀福利 並非僅買賣交易而已 更是交朋友的好方法
只是每個人的認知不同,讓意見不同的大家也許會因為中途一些差錯而大動肝火,反而破壞了站內的和諧

像我就覺得團購雖然不只是要為族友與廠商談得最好的價錢之下除了在合理範圍下些微收取跑辦費用也是需要多收一點點的費用來維持論壇的經營或是家族的活動基金 才不會屆時團購不僅對家族沒太大幫助,再之沒收益又惹得一身腥

有的人也覺得團購就是只該替族友跟廠商砍價 讓族友可以再家族得到最好的價格資訊 其他跑辦費用應該屬於熱心幫助 這樣才會讓族友們有歸屬感,安全感,這也很棒!大好人~熱心又熱血!~就算換車也值得交的朋友 b

當然也有的人是自己買了好東西,想要跟大家分享,不想搞得這麼複雜,我不佔你便宜我也不想吃虧,我幫你買但只收一點代跑辦費用!這也是應該的~人家只是想分享給你沒必要也替你吃虧吧!~大家都有各自的生活阿~

我覺得真正的解決之道是決定好一個團購的模式~這樣大家就比較不會有異議吧

A.商品團購的費用5%做為家族基金(EX: 商品名稱-台灣爛香蕉 團購費用170元含運 5%交易金額將入家族基金  )
B.僅各自買賣開團.公開洽談金額與總收費細項 (EX: 商品名稱-台灣爛香蕉 洽談金額 100元 國際運費 50 元 跑辦費用 20元 總計 170元 )
C.禁止團購行為,請各族友自行依照PO文或愛現文,直接與族友連繫取得購物資訊,自行比價,自己承擔貴廉

評分

參與人數 8好評 +24 收起 理由
張小K + 3 給你一百個讚
阿忠 + 3 給個讚!
Alex_Cheng + 3 很給力!
屌屌睿 + 3 怎麼可以表達的這麼好~我精神上再給+100.
林布丁 + 3 好方法~!!大家都想努力解決
蘇小博 + 3 談錢傷感情,買賣你情我願..大家都有苦衷!.
歐弟 + 3 很給力!
大銀家 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
不管任何的商品
買賣本來就是你情我願
談"錢"~真的傷感情..
好端端的..為了"錢"..全變了個調

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11573&extra=page%3D2&page=3  發表於 2012-11-3 13:56
所以所有東西我都還沒買^^  發表於 2012-11-3 02:22
是阿是啊!!~~  發表於 2012-11-3 02:15
回復 支持 反對

板凳
我可以跳著說嗎?

奇 怪欸你!!  發表於 2012-11-3 20:30
有事嘛!!  發表於 2012-11-3 17:02
回復 支持 反對

地板
殘再…一起做…撒鳥…笨蛋…
餐再…一起…對不起我可以重來嗎…
回復 支持 反對

家族會不會變成藍綠對立局面呢?  讓我們繼續看下去........
應該滿多比較資深的族友現在都處於爬文不發聲的狀態!
小弟無黨無派無投票無選邊.......只好繼續看下去!
回復 支持 反對

蘇小博 發表於 2012-11-3 02:57
家族會不會變成藍綠對立局面呢?  讓我們繼續看下去........
應該滿多比較資深的族友現在都處於爬文不發聲的 ...

哈哈!!我也無黨無派...這些日子的爬文!我對正在爭吵的兩個大大都很欣賞很喜歡!

但如果想待在一個大家都可以引以自豪的club  發現站內問題時提出管理之策應該是必然的!
回復 支持 反對

!@#$%^&*()@#$%^&*~~笨蛋
回復 支持 反對

你的聲音那麼怪!化成灰我也聽的出來!火雞!她是你的人!該怎麼處置
回復 支持 反對

哇 不是吧 !!  我這樣你還認得出來 !!!!

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
阿忠 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

情和義   值千金
回復 支持 反對