Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 799|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 鶯歌到九如純高速油耗測試

樓主

因為沒辦法上傳照片(很慢很慢)所以去了01發文,如想看圖請連結去瞧瞧吧
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=585&t=3050743&p=1#39836755

交車後里程2000公里時(電腦紀錄都沒更新的狀態),電腦油耗顯示為7.7L/100KM,平均車速為37KM/H,所以算是市區高速各半,平均12.987 KM/L因出差緣故,

來個鶯歌到九如純高速油耗測試,加滿油(因為天氣涼涼的,所以沒開冷氣喔),所有記錄歸零,出發後油耗數字一直變動,一直到西湖附近數字來到5.2L/100KM,平均19.23KM/1L,太神了,

原先因為天氣涼涼的沒開冷氣,但是越往南開越顯的炎熱,所以開了冷氣,電腦紀錄數字也漸漸往上上升,
終於來到斜張橋了

總結
5.6L/100KM=17.85KM/1L

總行車距離330KM 均速102KM/H

高速油耗跟官網公佈的差不多,交車到今我有時也會用實際加油去算,跟電腦數字會有些許落差約1KM左右,純市區油耗基本也可以來到9-10KM,所以自認油耗這方面還算不差,開起來也算滿意,接下來就只能看車況後續發展了......

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
北區伊恩 + 3 給個讚!
VaderChen + 3 給個讚!
chinkinsxp + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
下次換我試試
回復 支持 反對

板凳

不錯的測試
下次我也來試試

其實小弟認為電腦測出的油耗還蠻準的

因為小弟比對 google map 的軌跡記錄
發現車用電腦都會比 google 統計的少一點點
也就是說, 實際跑的距離是比較長的

這樣算下來, 電腦測出來的就跟真實狀況的很接近了
至少會在誤差範圍值內~

沒錯,我也覺得誤差在可接受範圍內,而且我車速都約在115左右,如車速降到100應該會更省吧  發表於 2012-11-15 11:11
回復 支持 反對

地板
我也有試過彰化到高雄歐~~一高
三個大人~冷氣24.5度
行車電腦顯示也是在5.6/100KM
我也是覺得行車電腦算的跟實際去加油站友0.7~0.8KM的差距
反正也有17多就心滿意足了

對阿反正也有17多就心滿意足  發表於 2012-11-15 11:06
回復 支持 反對

無法上傳大概就是圖片解析度太高囉
需要縮圖再上傳 例:小畫家>影像>延展>縮小比例
或是有這個>EFC家族專用圖片上傳空間 - 使用教學

謝謝大大指導  發表於 2012-11-15 21:45
回復 支持 反對

希望小弟牽車後也有這樣漂亮的油耗
以前的Fortis最多也只到12而已

順順開,應該可以的  發表於 2012-11-15 21:46
回復 支持 反對