Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1902|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

第一桶油耗分享~

樓主

第一桶油跑了543km
領到車時的出廠公里數為5km,先到隔壁中油加滿95到自動跳槍,
一共加了42.99公升、1492元。
最後行駛至548公里時到全國加油站去加我的第二桶油,
一樣是以加滿95自動跳停為準,
行車模式是順順開、全自排、不定速、全程開冷氣、數位電視、導航...
反正就是DVD能開得幾乎都開了,
高速 : 市區 = 6 : 4
以車輛出廠到現在的電腦平均油耗為 v100 / 8.1 = 12.34567 km / L  這個數字是認真的

實際加油的油耗計算為:
548 (總里程) - 5 (加油前里程) = 543 km (一桶油的實際里程)
543 (實際里程) / 44.52 (總使用油量) = 12.19676 km / L (實際平均油耗數據)
行車電腦的數據其實跟實際油耗還算蠻接近的,頗有參考價值。

↑出廠第一桶油。

↑實際的行車電腦紀錄資訊

↑第二桶油加了44.52公升,折扣後1451元。

沙發
比我的優多了,可能都在市區跑有差吧!!
回復 支持 反對

板凳
大大~建議你去加中油的~真的有差~我加一年的福懋(現金每公升降2.1元)40公升平均跑430公里~結果有一次去加中油的一樣40公升卻跑出540公里~有點傻眼~不相信在加一次卻跑出560公里~證明中油的油較純~每天跑高速公路140的速度比較下來的
回復 支持 反對

地板
yhuan7224 發表於 2012-5-11 22:10
大大~建議你去加中油的~真的有差~我加一年的福懋(現金每公升降2.1元)40公升平均跑430公里~結果有一次去加中 ...

第一桶加中油、第二桶加全國,正好可以順便比較一下兩者的差異。^^
回復 支持 反對

我這幾天開。13l/100km. 換算。7km 1l. 是油箱有破洞嗎。><

黃金右腳太大了啦~~輕輕踩  發表於 2012-5-16 01:48
回復 支持 反對

第一桶油跑了429公里
加了43.23公升
平均每公升9.9公里
百分之五十極塞車路段 走走停停
但因為磨合期開車也較溫
預計一千公里保養完又會更省一點
車子要開一兩萬公里後省油性才是最佳 ^^
回復 支持 反對

eri101472 發表於 2012-5-13 21:45
我這幾天開。13l/100km. 換算。7km 1l. 是油箱有破洞嗎。>

會不會因為你太常開市區車速又太慢的關係?
回復 支持 反對

第二桶油耗計算:

總里程:1038-548=490(實際里程)
490/40.34(本次加滿跳槍油量)=12.14675 km/L
高速 : 市區(含部分山路) = 6 : 4
這一次沒有電腦油耗計算了,因為回廠進行一千公里保養時數據有動到,所以不準了。

測試結果:因為平常行駛的路段都很相近,所以在前兩桶油裡,使用中油跟使用全國的油耗沒有顯著差異
所以目前還是以加全國的油比較划算,因為有折2.1塊 ^^,不過因為第二桶油還跑了三峽山區,所以感覺有比較耗油些,不過其實差異不大,若以第一桶油耗完全沒跑山區的狀況比較起來,其實第二桶油並不算比較耗油,不過我的第三桶油一加滿就跑了不少新店山路,所以還蠻期待第三桶的油耗結果,希望可以越來越驚奇,不要像原廠數據那麼令人失望就好。
回復 支持 反對

目前還落在11.36/L  8.8L/100KM 累計多一點里程應該會更準~
聽說跑一萬之後的油耗會更為準確
回復 支持 反對

我第一桶加滿油時,旅程電腦顯示約有550km
但第一桶用完,最後旅程電腦顯示9.8L/100KM,換算為10.2km/L
再加滿跳停,才加了39公升多,實跑404公里,實際換算也是10.2
此時旅程電腦又顯示548km
我約有一半機率都是跑高架道路及高速公路短程
覺得有點耗油咧!
過一仟保養後,要來跑一趟台中,看看在高速公路上的油耗實際為多少?
前年開我那一台16年的霹靂馬2.0(22萬公里了!),從台北跑國道3->1->6號到埔里加滿跳停後,油耗還有12.2km/L

回復 支持 反對