Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 766|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 交車疑問

樓主
請問一下各位小e大大

請問你們有人的尾款是用現金票付清的嗎? 因為原本預估今晚看車+給現金票 明天26號 就可以把小e開回家了

不過今天業代卻跟我說 我用票的話 要延遲3天才肯放車 說是公司規定??

現金票視同現金...為何要等3天? 我知道支票可能會跳 但是現金票 他明天早上入票即入帳...請懂的大大or現代業務幫我指點迷津
沙發
原廠是以公司收到款項才會放車喔  公司沒收到錢通常是不可以放的

妳開票需要開華南還是郵局的 才有辦法幾個小時轉過去 其它的好像要3天的工作天喔
回復 支持 反對

板凳
以會計來說有分權責基礎與現金基礎
權責基礎來說:現金票視同現金,買家已付出金錢,照道理應該有個資產增加(汽車)
但如車廠以現金基礎來實施,他們現金票還是要去兌換才會變成現金,車廠收到現金票不代表已轉成收入,所以車廠角度不表示現金票就是現金
應該是用的方式不一樣
(小弟不是業務,只是剛從事會計工作,如有錯誤請鞭~~~)
回復 支持 反對

地板
ㄚ儒儒 發表於 2012-12-25 16:48
原廠是以公司收到款項才會放車喔  公司沒收到錢通常是不可以放的

妳開票需要開華南還是郵局的 才有辦法幾 ...

原來如此..看來我只能再忍耐
回復 支持 反對

不過還真有點氣 因為當初 還在談的時候 就有跟業代說過尾款會用現金票了
但是他什麼銀行郵局 都沒提醒...如今小e到了 卻跟我說要26號放車,就要改匯款
跟他說票都開好了,他說那能不能作廢改匯款方式...三字經都快出來了!

回復 支持 反對

現金票,意指已經是到期票,可以領現金
如果有兩條線,必須要經過票據所兩天的交換時間,才會入帳(比如8/23存8/25入帳)
但是指同縣市,如外縣市,還要再加一天,如果外島那可能要一、二個星期
除非你直接到對方開立的銀行同一間分行
存入"憑票支付人戶頭"的話,就可以當天領現
所以應該車行會等交換票兌現入帳後才會放車吧
我是用匯款的然後傳真收據給公司,然後等交車中心裝配件拖車過去,看日子等交車
回復 支持 反對

EasonYo 發表於 2012-12-25 17:27
不過還真有點氣 因為當初 還在談的時候 就有跟業代說過尾款會用現金票了
但是他什麼銀行郵局 都沒提醒...如 ...

息怒息怒~~別影響交車好心情喔

過程雖然有耽擱到~讓業務多用心去幫你準備好交車程序

請他比車洗漂亮一點~呵呵
回復 支持 反對