Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1840|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 請教放油門後滑行問題

樓主
小弟之前開IS250,放油門後,速度幾乎不會掉下來,不像小E這樣一放就掉速....
從二高接信義快速道路的話,兩個隧道都可以完全不踩油門,一路以70km的時速前進到出口。甚至還會因為有點下坡,速度攀升到80km。
可是小E完全不行....一放油門,就開始準備接65km.....60.......

請問小E有辦法改善急掉速的問題嗎?
據說改排氣管可以,也有人說加裝啥晶片可以....但都無法找到人證實......
想請教各位車友及廠商,有辦法改善這個情況嗎?

因為這樣時常補油門也是挺耗油的~

= ="...小弟主要是針對市區看見前方紅燈,可以提前放油門滑行啦~"~ 不然都要補油門到路口,這樣真的很耗油......  發表於 2013-4-30 08:59
開定速就不會掉了喔:-D  發表於 2013-4-30 08:36
沙發
我有試過林口一路滑到收費站(下坡不準)
也有試過基隆路過信義路一路滑到隧道出口
回復 支持 反對

板凳
胎壓剩下多少?不足30psi滑起來會比較沒那麼沽溜
不過我最近也發覺了之前coltran大提到的放油門滑行
在時速六十和四十兩個地方自動降檔鈍挫會比較明顯的問題
提到的解決方法是暫時將ESP關掉後再重新開啟即可
回復 支持 反對

地板
picobird 發表於 2013-4-30 09:56
在時速 ...

"暫時將ESP關掉後再重新開啟即可"
是再重新發動引擎,ESP OFF的意思嗎?
回復 支持 反對

我的做法是切到手排模式,讓車速不會因回油而快速減速降檔
雖然轉速過低也會自動降檔,不過這樣滑比較遠
差不多時在切到D模式

環河高架上塞車時起步時,也會切到手排模式
這樣回油時的頓挫感較小

這招可行...但比較麻煩些! 不過~ 一旦速度真的太低了...[變速箱] 的保護裝置一樣會啟動...自動降檔! 我試過.....  發表於 2013-4-30 11:13
回復 支持 反對

coyotechou1210 發表於 2013-4-30 10:37
"暫時將ESP關掉後再重新開啟即可"
是再重新發動引擎,ESP OFF的意思嗎? ...

來來我找到原po文了請看
自排降檔時頓挫感很大

我也來試試.......甘溫唷!!  發表於 2013-4-30 11:53
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-4-30 09:56
在時速 ...

沒錯~  就這兩個地方....

picobird大說的...減速時.....
一個是 60km/hr 左右...一個是 30~40km/hr 左右 ------ "降檔" 會鈍的很明顯!  

偶不大腳~  所以小伊被偶訓練成 2000rpm就換檔--------所以... 鈍一下...大都發生在 30km/hr!

晚上下班我來把ESP關掉然後明天上班打開測試看看  發表於 2013-4-30 11:18
回復 支持 反對

換排氣管,連上坡都會滑。
回復 支持 反對

我換阿吉普機油 後沒這問題拉 一直滑行 顧踩煞車  ^0^   不然換高流量空濾網看看
回復 支持 反對

感謝各位大大的意見~

因為小弟之前的IS250放油門後,滑行的速度就像開手排車打空檔滑行,或踩住離合器滑行一樣,非常的快。
而小E的就感覺一直拖在檔位上,沒辦法盡情滑行= ="
難道要打N檔才能那樣滑行嗎>"<

打N檔?  阿康大不要開玩笑....><  發表於 2013-4-30 13:25
回復 支持 反對