Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1908|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於倒車時後輪異音

樓主
有3個問題點想請教各位
1.從交車至今5個月了,這種情況發生過4次有了
   當我放下手剎車,打R檔準備倒車<確定有入檔,且有倒車雷達逼逼聲>,發現車子還是靜止的狀態<平地>
   ,當下疑惑排回P檔再排回R檔依然無滑行,故稍微補一點油門,此時候輪聽見"崩"一聲;
   那聲音像是什麼東西卡在那邊,而我補油門硬是扳開一樣!
   想請教是不是有什麼SOP沒做;或者說手剎車放掉時後輪剎車無確實收回!?各位車友有發生過嘛!?

2.再來是幾乎每台ELANTRA都會有的冷車發車異音,爬文後有車友說節氣門歸零可以改善
   ,我也向原廠反應此問題,而技師說這應該不是節氣門的關係等等等,就幫我做了軟體升級這推卸責任的動作
   ;回家後依然不見好轉,所以想請教各位車友 在高雄地區哪個廠搞定的?台南屏東也行!!

3.大家的駕駛座車門開啟的時候是不是很ㄎㄟˊ<有一種兩段的感覺>,不像其他3個門輕鬆開啟?
   原廠技師把B柱那個U型扣環調整一下高度...恩....一樣!!
   所以想說是不是門把上的鎖有問題!!

之前有提過一個問題<熄火時車輛發出叭叭兩聲>,後來發現當我車閃雙黃燈時熄火,行車安全系統會發出叭叭兩聲警示其他用路人!

煩請各位大大指點迷津!!
沙發
我也差不多快5個月了...
1點 我也會有耶  會不會是牒盤生鏽卡住 要補油門讓他分離 才有聲音.....
2點   感覺不出來耶....
3點 跟妳一樣的感覺 一段一段的
回復 支持 反對

板凳
第一個問題看起來應該是單純的手煞車皮和碟盤內徑
因為水氣後造成繡斑沾黏的原因
這問題在雨天過後等潑到水的情況常會發生
特別又是停放隔夜後才開車的機率更高
另外手煞車拉的越緊碰的聲音越大
這個情況版上很多人問過是正常的別擔心

第二個問題發車有像超跑的聲音無解
國外也粉多人反應從2011-2013年份的都有且國外原廠亦無解
因為太多人都有發生反而變成這是正常的

第三個問題我沒有
如果你有感覺出駕駛座門確實比另外三個難開那就一定是
請技師在門前絞鏈處上點黃油看能否順一點
回復 支持 反對

地板
wayne1223 發表於 2013-5-4 22:19
我也差不多快5個月了...
1點 我也會有耶  會不會是牒盤生鏽卡住 要補油門讓他分離 才有聲音.....
2點   感 ...

1.那個"崩"超大聲的,我鄰居還以為我撞到東西了!
2.那你算好運的!我2個朋友買小E都有遇到!
3.第一段是原本手把的彈性,第二段是開鎖的力量  還曾經為此夾到手 XX!
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-5-4 22:28
第一個問題看起來應該是單純的手煞車皮和碟盤內徑
因為水氣後造成繡斑沾黏的原因
這問題在雨天過後等潑到水 ...

1.原來如此,那我就放心許多了!
2.無解仍然無解阿......
3.從車內出去沒問題!是在車外開門的時候很難開,有兩段的感覺

感謝大大的解惑!

沒記錯的話門把有人是回原廠拆掉門板後調整鋼纜鬆緊弄好了 這個問題也很多人反應過我也有,但我沒去調而是經過幾個月的使用後自然就鬆了變好開  發表於 2013-5-5 11:07
是開門時門把不好拉 大大所謂的鋼纜鬆緊度 是拆門板就可以調了嘛!?  發表於 2013-5-4 22:59
三是指門打開後門的開闔不順? 還是開門時門把不好拉? 前者絞鏈上黃油試試, 後者要調門內的鋼纜鬆緊度  發表於 2013-5-4 22:55
回復 支持 反對

1. 廠方說~ 小伊的 [來令片] 是 "環保材質"-----所以容易有聲音!
偶開過新的 ix-35 柴油版...也會有這聲音.....

2.
3.

出去喝了....    晚點再說.....

路上小心@@!  發表於 2013-5-4 23:01
回復 支持 反對

new_life518619 路上小心@@! 發表於 昨天 23:01

沒開車啦.....喝酒不開車!  

2. "超跑聲" ......  
懷疑是 [引擎] 某部位 "轉動" 的機件....設計不夠精密所造成的!
我猜是~  當初設計時...沒計算好 "膨脹係數" 吧? ------所以..."冷車" 比較容易發生!
由於還不構成 安全上 的問題...算不上重大瑕疵......  
而且 [引擎] 製造時.... 多多少少有 "公差" ....所以應該是無解........  
3. 除了 駕駛座車門....其實...右後座車門------也比較難開!  
回原廠調一調吧!
我是自己噴一噴油...就不管它了啦......  

回復 支持 反對

倒車「ㄅㄥˋ」的聲音
小弟最近也有聽到
以為是去撞到,可是我看沒有吶
回復 支持 反對

一樣的問題~我也懶得理它了..只要不要給偶顧路就好
回復 支持 反對

大家的無奈
回復 支持 反對