Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2158|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

快到一年了~問題依依浮現><

樓主

去年八月買的車,最近很多怪聲音都出現1.排檔安全伐聲音比剛牽車時來的大聲(原廠說正常?)
2.發動時會空轉,引擎一直咖咖咖的打,帶就是發不起來,要熄火在一起(原廠說是電子節汽門髒ㄌ?)
3.引擎聲很大(似乎每一台車都這樣,是無解嗎?)
4.排檔越來越不順,打檔時都會卡卡的

目前車子在原廠,等待原廠檢查回覆中....

嚇到我了  發表於 2013-6-3 22:29
沙發
聽其他車友說回原廠節汽門電腦重新設定可以改善

大多都是冷車發動才會有聲音

回復 支持 反對

板凳
2.3 機油用好一點的5W40的  第一點的話我是沒感覺  但是我也快一年了聲音沒有比較大聲也沒有難發動

不過用過原廠的油是真的會很大聲.....
回復 支持 反對

地板
屏東阿偉 發表於 2013-6-3 13:23
2.3 機油用好一點的5W40的  第一點的話我是沒感覺  但是我也快一年了聲音沒有比較大聲也沒有難發動

不過用 ...

一值都適用5w40的機油~還是一樣
回復 支持 反對

MS.Huan 發表於 2013-6-3 13:25
一值都適用5w40的機油~還是一樣

不是每支5W-40機油都夠格....
回復 支持 反對

麒~ 發表於 2013-6-3 13:22
聽其他車友說回原廠節汽門電腦重新設定可以改善

大多都是冷車發動才會有聲音

沒有冷車時也會這樣~
回復 支持 反對

1.那應該是不正常的~記得上次AA大好像有PO說插消的問題~好像是?
2.這也是不正常,只要是發不起來就是不正常,叫原廠能試的全試吧!!
3.引擎聲應該是在剛發時油還沒有全上來的時候比較大聲吧,我的開順後就沒有這麼大聲了,但是鳥仔聲還是有一點大,不過在可接受內!!如同車友說的,換好一點的機油試看看吧!!!
4.應該是和第1的同樣的!!
煞車感應 - 防暴衝電磁閥
回復 支持 反對

原廠把車牽回來給我ㄌ
1的部分原廠說幫我上油了= =我好傻眼
2的部分他說幫我做電子節氣門清洗及電腦重設~這之後就要看看回會不會這樣
3引擎他是說都是這樣的聲音= =
4的部分他說應該是還好~都差不多這樣子

以上~似乎不是很滿意,只能看後續狀況!

在有的話~看來要客訴先到車在到廠了!
回復 支持 反對

MS.Huan 發表於 2013-6-3 14:10
原廠把車牽回來給我ㄌ
2的部分他說幫我做電子節氣門清洗及電腦重 ...

似乎原廠也是隨便用用的
車先再試個幾天看看,還有什麼問題還是要再回去叫他用,也可以換別家原廠看看喔!
有些廠的技師都很兩光~因為他們也不會修
回復 支持 反對

MS.Huan 發表於 2013-6-3 14:10
原廠把車牽回來給我ㄌ
2的部分他說幫我做電子節氣門清洗及電腦重 ...

1.  [防暴衝電磁閥] ~  只上油...是沒用的...過一陣子你就知道了------因為他們也是這麼處理我的車!  
 偶曾經開過 [試乘車]...該車里程數和我的車差不多....結果....它的  [防暴衝電磁閥] 竟然一點聲音也沒有.....  
 我想整組換掉.... 原廠竟說 : 是嗎...反正這屬於正常...有聲音 剛好證明有在動作呀------你換了...也不保證不會有聲音!  
 哇咧.....  
2. 引擎一直咖咖咖 發不動~ 這跟 [節汽門] 與 [電腦] 真有關係? -----就算有關...也不一定只有這兩個原因吧!?
3. 小伊的引擎~ 轉速只要超過 2000rpm...其實就開始比較明顯大聲了!  
 偶開車屬於順順一族~ 1千公里前的磨合期, 轉速不超過 2000rpm...之後也很少到3000rpm-----目前里程近 2萬...引擎聲量還ok!
4. 換檔不順~  小伊 [變速箱] 設計還是有改進空間......  
 除了ECVT...其實 "換檔" 多少都會稍微頓一下..... 但小伊是太明顯了些......
 我的情況 : 尤其 1-2檔 (30km/hr左右) 較為明顯.....  4-5檔 (60km/hr左右) 有時也會感覺的到!

時間到了...更換品質較好的 [變速箱油].....或許能改善吧!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

偶是不曉得..... 黃咩 妳的開車模式屬於哪種?  車子是誰在開的? -----有常常操車子嗎?

變速箱油也可以自備喔!!可是不知道要怎麼買耶  發表於 2013-6-7 13:46

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
蘇小博 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對