Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1609|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小弟想請教小E換短彈簧的問題

樓主
小E....降車身輪胎會外八嗎.......還有有須要裝仰角嗎.
沙發
小E這類扭力樑/拖曳臂的獨立懸吊設計
因為後輪是固定於拖曳臂整隻大樑上
原始設計上就沒的調傾角(camber)和束角(toe)的機構
所以改短彈簧並不會變動到傾角造成更外八的問題

調整器正確的名稱應該是"羊角"調整器
名稱是因為外型而得名
而且這個調整的其實是傾角(camber)而不是仰角(caster)
網路上是誤傳為"仰角"調整器
回復 支持 反對

板凳

小伊 的後輪...其實早就就有點 "外八" .....你去查看一下就知道啦!  

還有...如果改 [短彈簧] 的話~ 有可能...你的 [避震器] 筒身的壽命....可能會打七折......  

回復 支持 反對

地板
aaron 發表於 2013-6-15 11:57
小伊 的後輪...其實早就就有點 "外八" .....你去查看一下就知道啦!  

還有...改短彈簧.....避震 ...

哪麼說.降車身會變更外八ㄌ.哪吃內胎的問提也示要.羊角"調整器來解缺了.
回復 支持 反對