Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1882|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

NEW-ELANTRA的油耗其實真的令人足以滿意

樓主
本人今日上午自國道3號南投休息站,以80KM/H駛入北上主線車道後,空調冷氣25度3速,將行車電腦油耗平均數歸零,
加速至90KM/H,再調整速度維持於78~84KM/H之間,行駛至中彰74線快速道路連接匝道,
油耗顯示4.4 L/100KM [平均約22.7KM/L],
再以72~80KM/H速度行駛至中74線8K處[臺中市市政路匝道]下行平面道,
油耗顯示4.6 L/100KM [平均約21.7KM/L],
由此可推估,小E最省油的速度大約是 80~82KM/H之間。
而原地怠速、起步、加速等,明顯影響小E的油耗,
本人小E的市區油耗,一直維持在12~14 L/100KM [平均約7~8KM/L],
真的是慘不忍睹!!!
以上油耗數據,僅供參考。
好好控制您的黃金右腳,別讓它狂踩油門,相信要跑出平均 15KM/L的數據,應該是不難的話!!!

讚!  發表於 2013-7-3 12:27

評分

參與人數 5好評 +15 收起 理由
林賓仔 + 3 很給力!
coltrane + 3 很給力!
Rex + 3 很給力!
是個謎 + 3 很給力!
picobird + 3 很給力!

查看全部評分

沙發
我已不在意
想催就催下去 但別太快
想慢就慢
重點開的開心就好
回復 支持 反對

板凳
真是強大的黃金右腳
我目前高速最佳是5.4L/100KM(均速95KM/H)
下次要朝5.0邁進
回復 支持 反對

地板
靠~市區油秏12~見鬼啦,我覺得市區10以上就已經很不錯了,畢竟這比經濟部能源局的資料好咧

不是12 是7~8!!!  發表於 2013-6-16 17:25
那油秏是慘了一點,常待速吼  發表於 2013-6-16 15:41
品大你看錯啦是12L/100KM XD  發表於 2013-6-16 14:24
回復 支持 反對

個人對油耗是很無所謂
因為覺得Elantra就是要動力十足!
如果要選擇油耗好,保養便宜等較省花費的車係
當初直接買altis就好了@@
連折價率都比較高 哈
所以還是看個人在意的點在哪囉!

我也這樣覺得 現在我都開車綠燈都大力踩! 爽~  發表於 2013-6-16 17:26
回復 支持 反對

開小E就是開他的加速性能~以小E來看我覺得超省油啦
OKOK啦
回復 支持 反對

小弟我有一次從高雄建國路出發~載同事到台北汐止開會,上高速前加了一桶油(1500)~晚上回到高雄剛好閃要加油的警示燈!!!大概開了706公里~心裡只有爽而已.................不過沿路定速108冷氣24度
回復 支持 反對

上次9成高速一桶油跑550~600間,算還OK!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

還算滿意
回復 支持 反對