Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1292|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於汽油92.95.98,各位族友們來分享一下油耗@@"

樓主

我個人從牽車回來都加98,到目前為止都沒把行車電腦歸零,目前紀錄是10.9L/100KM  

我基本上是都走市區走走停停居多,時速約在60左右,很少大腳,因為小E也不需要大腳  

之前好像有族友大大們,發這種文了,但是過了一段時間,我想在知道一下,大家的油耗如何  

還有...怕流汗的我,基本上是都沒在關冷氣的,只要啟動車子就是25度以下  
沙發
我加95,98都約一公升跑7左右,純市區開冷氣這樣

哇..油耗有點高耶= =!!!  發表於 2013-6-19 12:21
回復 支持 反對

板凳
看來98跟95都差不了多少,還是加95來的省錢好!  以小弟來說都只加95,目前開了2萬多油耗是8.4L/100KM
市區約7成,偶爾出遠門!

但是+98比較有力 開起來比較爽!!! 起步力道就不一樣了!!  發表於 2013-6-19 11:36
回復 支持 反對

地板
蘇小博 發表於 2013-6-19 03:28
看來98跟95都差不了多少,還是加95來的省錢好!  以小弟來說都只加95,目前開了2萬多油耗是8.4L/100KM
市區約7 ...

小弟不太清楚儀表板上各顯示是什麼意思,可以請教一下嗎?? 但我有看到我的是8.8L/100KM 這樣算耗油嗎?

就是代表 100公里需要8.8公升的汽油 然後你再把100公里/8.8公升=一公里跑11.36公里  發表於 2013-6-19 12:20
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2013-6-19 08:45
小弟不太清楚儀表板上各顯示是什麼意思,可以請教一下嗎?? 但我有看到我的是8.8L/100KM 這樣算耗油嗎? ...

表示一公升跑11.9公里,算普通不耗油,市區的話那算省油了,個人覺得!!
回復 支持 反對

我一開始加95!!純市區會到10.5L/100KM
後來改加98~~純市區目前都在9.9~10.0L/100KM排徊!!
所以我覺得98應該有比較省油喔!!個人感覺!!
冷氣都在26度!!還覺得有點冷!!哈
回復 支持 反對

95&98  耗油量其實差不多    但為了小E 堅持讓他吃貴一點98~   
回復 支持 反對

5500KM前都加全國95,油耗約8.5~9.5L/100KM;約5500~6000KM換中油95,油耗約8~9L/100KM;約6000KM~目前7900KM換中油98,油耗約7~8L/100KM,我覺得加中油省一點而且油門好像真的比較輕快一點,市區和高速差不多一半一半。
回復 支持 反對