Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4057|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

鍍膜後洗車精的使用及蠟品的使用

樓主
各位好~

小弟的白E再過幾天就要到了,已在出廠時準備做鍍膜,並想在最近先購入一些洗車用品及後續保養用的蠟

1. Meguiars 美光  終極洗車精(黃色),以及金鑽美容洗車精 (橘色),不知有沒有車主有使用經驗可分享一下

2. 若不使用這兩款,不知還有什麼推薦使用的呢?

3. 蠟品的部分 Meguiars 美光金鑽釉或是collinite柯林845不知上在鍍膜後車子上有沒有問題? (此兩款皆註明棕梠蠟)

4. 有聽說鍍膜厚的車子在洗完車後上一層UQW就足夠了,不知有沒有人認同這樣的做法,或是有更推薦的保養呢?

5. 小弟的車有鍍膜,有先詢問過美容店老闆鍍膜後車子不能使用含矽成分之美容產品,不知上述產品有無添加"矽"成分呢

★:各位有將車子鍍膜後的車主,小弟第一次買車,對保養鍍膜後車子完全沒經驗,各大板內對鍍膜後車子保養方式也不盡相同,
    若各位有對鍍膜後車子保養另外有什麼建議或是經驗,希望能分享一下,小弟我萬分感激

沙發
大大:這還不簡單~你來本店鍍膜小弟在贈送您一罐棕櫚蠟讓您自己去施工~您的問題不就都解決了~

GT全車鍍膜己多錢~~?  發表於 2013-7-6 18:26
阿慶大大:等您喔!!  發表於 2013-7-5 09:04
GT大等我有空在去找你施工  發表於 2013-7-4 21:33
好好喔  發表於 2013-7-4 19:26
哈! 說的也是! ^^  發表於 2013-7-4 17:16
回復 支持 反對

板凳
哈囉 美光洗車精2罐我都用過 橘色那罐比較大罐 CP值高也比較好洗
黃色那罐我之前洗完以後 如果洗得不夠快 黑色塑膠會留水痕 不喜歡 橘色則不會
故推薦橘色那罐!!
我蠟剛好也都用柯林845 好上好下 而且不含研磨成分 且不小心碰到黑色塑膠或其他材質也感覺也沒什麼影響 很適合新手用!
至於有無添加"矽"成分這個我就不太清楚了 都是英文= =
這罐蠟我覺得唯一缺點是不夠持久 我大約二個禮拜打一次 蠟都快沒了@@
除此之外都不錯 網路風評也不差! 若比較勤打蠟的人士我還蠻推薦這罐的
回復 支持 反對

地板
關於第四點(4. 有聽說鍍膜厚的車子在洗完車後上一層UQW就足夠了,不知有沒有人認同這樣的做法,或是有更推薦的保養呢?)
我鍍完G'zox後就是用類似UQD/UQW的噴劑式封體在保養
平均約四個禮拜洗車時上一次
到目前為止一年多原本的鍍膜還保養的不錯
撥水角目視都還有80,90度左右
鍍膜的基底層二氧化矽其實耐性很好
外層的氟化物撥水層才是需要保養的地方

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

GT888 發表於 2013-7-4 17:14
大大:這還不簡單~你來本店鍍膜小弟在贈送您一罐棕櫚蠟讓您自己去施工~您的問題不就都解決了~ ...

有GT888真好﹏﹏
回復 支持 反對

屌屌睿 發表於 2013-7-4 21:09
有GT888真好﹏﹏

~感謝啦~但你的表情好像拍廣告呀~哈~
回復 支持 反對