Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1197|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

受不了了~煞車就是有聲音

樓主
奇石車子剛買時在煞車時前輪就會有聲音,詢問過原廠~~環保材質abs那這樣說來是不是每台車都會有這聲音哩
昨天發現排擋頭有"豆豆"的聲音,踩煞車跟放煞車都有,手如果臥住排擋頭更能感覺豆豆聲!
回原廠看過了,說是防暴衝裝置的原因,這是正常現象!
那這樣說來是不是每台車都會有這聲音哩

可是剛買的時候沒有阿!?
請教各位車友你們的車會嗎?
可以解決嗎?
感謝!

前2個月有去租了一台試開了一天,雖說他已跑˙了1萬多km,但沒你說的狀況!只是後座比較搖晃而已..  發表於 2013-7-13 11:41
沙發
磨合期+ABS做動....
回復 支持 反對

板凳
您說的排檔頭"豆豆"聲
是因為裡面有個上鎖/解鎖機制
未踩煞車時>鎖是"鎖住"的,無法打到R檔
踩下煞車後>鎖是"解鎖"的,才可以打到R檔
(自排車都會有這個機制,要是隨時都可打到R檔,也危險)
若覺得聲音太大,可請原廠上個潤滑油之類的

煞車聲的話,等碟盤與來令片磨合一陣子後再看看囉(1000km~1500km)

[防暴衝電磁閥] 這玩意兒~ 偶嫌她太大聲, 曾回原廠要求處理or換掉...他們說 : 正常! @@ 老師咧~試乘車 里程數和我一樣, 卻沒聲音!  發表於 2013-7-13 19:49
回復 支持 反對

地板
我剛牽的時候也有哦﹏但是現在沒了
回復 支持 反對

回原廠抓看看前幾天拜託業務幫我弄副駕駛座的椅子怪聲意外發現煞車怪聲後來業務跟保養廠的師傅一個輪子一個輪子慢慢抓終於發現是左後輪潤滑的油供給不足現在煞車沒怪聲了
說真的一開始我跟業務說有怪聲他跟我說那正常的現在突然跟我說有問題實在是不太會說了
回復 支持 反對

[防爆衝電磁閥] ......動作時的聲音!  

拆開中船 [排檔座]~ 紅圈圈 附近...就是電磁閥......

紅圈圈 部位~ [電磁閥] 動作...是靠一根 "銀色小鋼條" .......

在某個安全設定的速度狀態下...[電磁閥]會動作.....

踩煞車~ 小鋼條會往外彈出去.....這時你可以入 R檔或 P檔!
放煞車~ 小鋼條會往內插進去...卡住排檔桿...這時你不能入 R檔或 P檔!

這根 "銀色小鋼條" ~ 動作時....插進去...打中某個地方------就會發出 "滴滴" 的聲音!  

詳細!!  發表於 2013-7-13 19:44

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
picobird + 3 給個讚!
JasonWang + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-7-13 19:29
[防爆衝電磁閥] ......動作時的聲音!  

拆開中船 [排檔座]~ 紅圈圈 附近...就是電磁閥......

請教一下aaron大大那您的車現在還有那個聲音嗎

那我要如何讓那個豆豆聲完全沒有呢

還是說可以變小聲一點
回復 支持 反對

ben-4610 發表於 2013-7-14 08:40
請教一下aaron大大那您的車現在還有那個聲音嗎

那我要如何讓那個豆豆聲完全沒有呢

[防暴衝電磁閥] 動作太大聲...偶當初回原廠反應....  
剛好外面有一部 [試乘車]~ 里程數跟偶的車幾乎一模一樣 (1萬km左右)...偶就去開開看...結果----安靜無聲!  
偶說 : 怎會這樣? 被操翻的 [試乘車]...都沒聲音耶?  
它們卻說 : 有聲音正常啊...表示有在動作嘛! 你看...旁邊這部保養的 i-35也有聲音! (還示範給偶看)  
偶心裡想 : 裝肖耶...那可能是 i-35 車主太遲鈍-----不代表正常好嗎!!  

原廠跟偶 "揮" 了好一陣子...最後說.......
[出保固] 須主管認可, 有麻煩度...反正不影響安全, 你就再開開看吧....而且就算換一組新的給你----也不能保證不會有聲音!  
哇咧......  

結果~ 最後沒換掉....只有拆開....在圖中 "銀色小鋼條" 附近 "上黃油" 而已.....但 -----沒用.....還是有聲音!  

回復 支持 反對