Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1125|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

這三種差在哪

樓主
請問各位專業的大大
小弟想裝進氣OR高流量
在板上有看到三個
第一個:http://myelantra.org/forum.php?m ... p;extra=&page=1
第二個:http://myelantra.org/forum.php?m ... p;extra=&page=1
第三個:http://myelantra.org/forum.php?m ... 2&highlight=AEM

這三個我只看的出小霖大的只有頭有換掉,身體還是原廠的塑膠軟管
其餘兩個好像都換成鋼管

請問板上的大大們可以給點一件以及專業的知識嗎???

PS:轉貼網址,如有不敬請見諒

沙發
3款改了之後可以確定的是空氣流量都會比原廠來的好!
(就是和原廠比起來都會有"明顯差異")
至於3款的效能哪個比較好?~說真的小弟也不清楚~因為小弟只有裝其中一種@@
而小弟裝哪一款就不明說了~比較能客觀一點...

小弟的感覺是看大大您最重要的考量是什麼??
3種不同的產品包含 "價格" & "安裝(保固)地點" & "清潔容易與否" 這3個考量的點!
價格差剛好分成高中低...
地點也剛好分成北中南...
清潔的容易程度也是不一樣...

相信要找到同一個車主~3種產品都體驗過的...(應該沒有這種魔人吧!?)
所以小弟建議大大仔細想想以上3點看您考量最重要的是什麼去取捨吧!
(外觀也可以列入參考拉~不過基本上引擎蓋裡面平常是看不到的XD)

希望以上能幫助到您^^

nice  發表於 2013-7-21 07:24

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
壞蛋小花 發表於 2013-7-21 06:55
3款改了之後可以確定的是空氣流量都會比原廠來的好!
(就是和原廠比起來都會有"明顯差異")
至於3款的效能哪 ...

感謝大大,那想再請教一下,清潔方式是如何呢???
因為您提到了清潔的容易程度
所以想請教一下~~~感恩喔
回復 支持 反對

地板
koann0914 發表於 2013-7-21 07:19
所以想請教一下~~~感恩喔 ...

另外一提,剛剛突然發現第一個裝的歧管,頭端是不是沒有過濾的阿
其他兩個都有像濾網一樣,而第一個卻是封起來的樣子耶
好難理解喔

MST香菇頭拉到大燈下,所以清潔需要拆大燈!  發表於 2013-7-21 14:00
回復 支持 反對

要保護引擎最注重的還是過濾
我們有提供AEM進氣套件及排氣管(RSS.RSII)供車友測試,效果滿意在安裝
也歡迎有裝他牌相同產品的車友試裝比較

回復 支持 反對

koann0914 發表於 2013-7-21 07:25

第一個沒有封閉他還是有抽風口!  3個效果見仁見智,小弟本來想裝,但是最近想把錢先省下來裝重低音跟換喇叭了!

看來要存小錢砸大錢了喔...讚XD  發表於 2013-7-21 17:05
回復 支持 反對

唉!
偏偏我裝的又沒在那三種裡面
怎麼辦呢?真是幫不上忙也

是其它廠牌的:  發表於 2013-7-21 23:31
不會是自己DIY的吧!?XD  發表於 2013-7-21 17:05
回復 支持 反對

只能說,多多出席活動,試乘車友的車,再做決定吧
回復 支持 反對